kochevnik писал(а):Ну так йод даст тот же эффект и желтизны и уменьшит проникающую способность.
Но тут есть один интересный момент - на стандартных диодах у меня деталь с внутренними каналами 1х1мм получилась на этом полимере и ничего не пересветило

Да, я наблюдал похожий эффект на DLP и это привело меня к богохульным мыслям о том, что большая мощность есть зло. Нас учат, что надо брать самый мощный проектор, и в тоже время, ювелирные полимеры должны быть с высокой концентрацией красителя, чтобы победить паразитную засветку. Если вдуматься, то тут есть некое противоречие: сначала мы берем максимальную мощность и вдуваем ее в полимер, и в тоже время пытаемся ее поглотить на возможно меньшем расстоянии от границы кадра. Так может, стоит мощность уменьшать, чтобы легче было её поглотить/рассеить? Я пробовал светить проектором через поляризационный фильтр. Время возрастало в 2.5 раза. По ХУ не увидел существенной разницы, а вот по Z улучшение было заметно невооруженным глазом. Думаю, сказанное справедливо и для LCD. Пока нет времени на дальнейшие исследования в этой области, но я к ним обязательно вернусь.
P.S. А свой проектор я давно перевел в экономичный режим (70% мощности).