roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

Re: Принтер из китая KLD-LCD1260- помогите запустить

stas44 » 24 апр 2017, 09:43

Построил. Из оранжевого полимер\воск.
Изображение
Буду пробовать лить.
По характеристикам полимер не хуже полимера зеленого используемого с EnvisionTEC. При поджигании нет такой копоти как от Envision.

elshad66 » 24 апр 2017, 11:57

stas44 писал(а):По характеристикам полимер не хуже полимера зеленого используемого с EnvisionTEC. При поджигании нет такой копоти как от Envision.

Отлично,поздравляю
а как дела с паразитной засветкой ,? отверстия если с боку ,круглые выходят или с низу чуть заплытые?
крапана 0,3 и с расстоянием 0,3 пробовали печатать? четко выходят? или слипаются?
после печати досветку делали? усадка ск процентов?

stas44 » 24 апр 2017, 15:47

Опыта в выращивании нет.Но на этих изделиях все нормально.Мелких крапанов не строил,зачем такие.Это же пупырышек,проще корневерткой натянуть метал. Супер качества не жду,но то что получилось устраивает. Досветку делал уф-диодами.Усадку гляну в металле.В пятницу повешу на елку.
Прислали мне красный полимер,буду пробовать.

Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду:
есть коэфицент выращеного,отвержденого полимера к жидкому? Сколько жидкого уходит на грамм готового?

elshad66 » 24 апр 2017, 20:30

stas44 писал(а):Это же пупырышек,проще корневерткой натянуть метал.

:D знаю,мин 0,5 должно быть,я имел ввиду для теста,чтоб знать на что способен принтер
Свой принтер добивал так ,чтоб всю раб площадь (50х50)заполнил столбиками 0,2 и шагом 0,2,и все были идеально одинаковы
stas44 писал(а):Сколько жидкого уходит на грамм готового?

об этом даже и не думал,и так угар уходит

arrbuz » 24 апр 2017, 22:28

stas44 писал(а):Опыта в выращивании нет.Но на этих изделиях все нормально.Мелких крапанов не строил,зачем такие.Это же пупырышек,проще корневерткой натянуть метал. Супер качества не жду,но то что получилось устраивает. Досветку делал уф-диодами.Усадку гляну в металле.В пятницу повешу на елку.
Прислали мне красный полимер,буду пробовать.

Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду:
есть коэфицент выращеного,отвержденого полимера к жидкому? Сколько жидкого уходит на грамм готового?

а что за полимер выжигаемый? что за фирма? а красный чей? про усадку потом отпишись пожалуйста

Рудольф » 25 апр 2017, 06:34

Ребята помогите! После замены LCD Панели, компьютер не видит данную панель (используется как второй монитор), т.е. движения все происходят а ни чего не отображается

stas44 » 25 апр 2017, 08:17

Рудольф писал(а):Ребята помогите! После замены LCD Панели, компьютер не видит данную панель (используется как второй монитор), т.е. движения все происходят а ни чего не отображается

проверяй плату скайлер к которой подключен экран.Возможно не контакт где то...в соединениях.На профильных форумах есть умники..
Есть ли отображение инфы на матрице.Подать внешний сигнал на гнездо платы и смотреть,есть ли на матрице...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а что за полимер выжигаемый? что за фирма? а красный чей? про усадку потом отпишись пожалуйста[/quote]
Freeprint cast, беззольно выгораемый, красный. Оранжевый это Кит, типо с добавлением воска,выплавляемый.
Усадку буду смотреть в метале...

kochevnik » 25 апр 2017, 09:11

После замены LCD Панели

сколько прожила панель?

Рудольф » 25 апр 2017, 14:08

kochevnik писал(а):
После замены LCD Панели

сколько прожила панель?

Месяцев 5, потом появилось пятно, потек ЖК, пропускал не там где нужно свет и получались залипухи!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
stas44 писал(а):
Рудольф писал(а):Ребята помогите! После замены LCD Панели, компьютер не видит данную панель (используется как второй монитор), т.е. движения все происходят а ни чего не отображается

проверяй плату скайлер к которой подключен экран.Возможно не контакт где то...в соединениях.На профильных форумах есть умники..
Есть ли отображение инфы на матрице.Подать внешний сигнал на гнездо платы и смотреть,есть ли на матрице...

При подключение к компьютеру не определяется, индикатор на матрице экрана не мерцает, визуально все подключено хорошо. Может ли что ли перегореть? Какой нибудь резистор?

stas44 » 25 апр 2017, 14:42

Перегореть все может,но редко.Чаще:
1.Отсутствие питания на скайлере, проверяется тестером.
2.Плохо вставленные разьемы питания,особенно шлейф от экрана,сталкивался,увидеть в очки проще.
3.Подать на hdmi любой сигнал с любого источника,при этом убедиться что сигнал выходит,(тв приставка например).Сначало в телик-идет,потом в скалейр...если фанариком снизу подсветить матрица должна отоброжать изоброжение.
4.Могла слететь прошивка со скайлера,но не сталкивался с таким.Чаще не совпадает разрешение,изображение с искажениями.

arrbuz » 25 апр 2017, 15:44

а светодиод на контроллере экранчика светится/мигает??

elshad66 » 25 апр 2017, 16:12

Рудольф писал(а):При подключение к компьютеру не определяется, индикатор на матрице экрана не мерцает

скорее всего питания нет,если светодиод не горит,поэтому комп не видит,подключи к usb по которому подается питание что ни будь,если нет тестора
тем самым проверишь ,есть ли там 5в,если нет,то глянь откуда идет провод
Там 2 варианта, или с бп ,или с платы арду,,фото с студию,посмотрим
Еще попробуй подать питание прямо по usb с компа

Рудольф писал(а):Месяцев 5, потом появилось пятно, потек ЖК,

а по часам если приблизительно прикинуть? не круглые же сутки принтер работал
в нете ,разная инфа гуляет , 300 и 3000 часов

stas44 » 25 апр 2017, 16:49

Пятно на экране может появиться от сдавливания. Жк течет при мех повреждении.Могло платформой надавить.Буду чаще проверять калибровку.

arrbuz » 25 апр 2017, 17:42

да может экран не подходит к контроллеру, как в начале соседней темы

Рудольф » 26 апр 2017, 06:32

Работал много, много точно более 300 часов. И повредили скорее всего механически, думаю остался какой нибудь кусок в ванной с полимер а мы его придавили платформой!
Изображение

Мастер прозвонил плату, нашли что то типо конденсатора вышло из строя (перед контроллером). Отдали на ремонт, сделали все теперь все ок!
Изображение Изображение
Сегодня будем собирать с новой LCD панелью

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter