kochevnik писал(а):
Если хотите сделать хорошо - откройте контору по 3д печати на 5-10 машин. Поставьте там свои принтеры и печатайте всё и всем. Через год вы будете отлично знать все слабые места
Мне нравится такой подход, сделать прототип и уже на живых заказах тестировать. Но у нас больше производственная компания, мы сейчас разрабатывает агрегаты и узлы, хватает токарного и лазерного оборудования для производства принтеров. А чтоб реализовать проект по 3Д печати под заказ, это нужно выводить в отдельное направление, в сферу услуг для b2b.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:esisl писал(а):
Ну так бизнесу абсолютно пофиг что там за тринтер.
Ему даже не нужны особые ТТХ.
Самое главное, чтобы характеристики были стабильные, даже если это 20 мм/сек, только PLA и в один цвет. Чтобы не ломалось, а если ломается, чтобы чинилось моментально.
Отсюда очевидный вывод: берём prime, закрываем в гламурный обтекаемый корпус (им же аппарат ИНВЕСТОРАМ показывать!) и... сдаём в аренду с обучением и аттестацией персонала и жёстким условием покупки расходников только у вас, ВСЁ!
P.S. При выходе девайса из строя, шлёте курьера с точно таким-же, чтобы "восстановление работоспособности" было в течении часа.
Правильно я понимаю что большому бизнесу проще взять в аренду, чем самим вникать в детали? Мне кажется что на перспективу они станут массовыми, и будут обычными вещами в быту. Принтеры prime, это украинская разработка?