Myp писал(а):
1. что значит печать с угла начинается? а откуда она ещ1ё может начинаться? головка паркуется в угол, когда начинается печать головка выезжает из угла и начинает печатать .
2. что значит четверь? отрезает кусок модели как от пирога?
3. мотор шаги пропускает, либо проблема с экструдером, криво собрал или купил неправильную версию, либо ток мотора не настроен.
в любом случае калибровать надо правильно, нагреваешь экструдер, выбираешь скорость подачи примерно равную той на которой будешь печатать, запускаешь экструзию, чтоб экструдер выдавливал горячий пластик через сопло и калибруешь шаги по результатам. тогда у тебя во время печати будут те же условия что и при калибровке
ага, четверь отрезала))) и печала эту четверть в углу. 1 и 2-ой пункт решились путем добавления и настройки нового принтера... по п.3 - добавил ток - стало меньше пропусков. и пересчитал количество шагов - стало лучше. кстати по поводу калибровки подачи - в сети есть вариант где калибруют со снятым соплом. так вот со снятым соплом у меня было 88 шагов, с разогретым соплом снизил до 30. и надо еще на пару шагов уменьшить. а может я что то не так делаю...
Alexus12 писал(а):
Так в Репитхосте откройте Гкод и посмотрите что Вам слайсер нарезал.
не... в самом коде разбираться для меня пока сложно. но все равно на будущее буду иметь в виду.
в любом случае всем спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:unigenum писал(а):
Myp писал(а):
по проблеме №3 чет не понятно... в какие моменты вал спружинивает? и на каких скоростях идет печать? может калибровка нормально проходит на малой скорости подачи. а при печати установлены такие быстрые перемещения, что подача требуется существенно выше калибровочной
тут получается что подача идет быстрее/больше чем выходит из сопла, в итоге на определенный момент пруток под собственным пружинением выстреливает назад. может и смешно, но можно провести аналогию с поливочным шлангом. стоит зажать пальцем один край шланга - другой слетит со штуцера... надеюсь не слишком бредово объяснил...