Технический форум по робототехнике.
iozjik » 23 окт 2016, 09:42
Я крепил 8-ки прямо на винт поверх резьбы, держатся хорошо, заметного перекоса нет. Вот такие подшипники
https://ru.aliexpress.com/item/wholesal ... 05087.html так же крепятся, зажимая вал с резьбой и выходит вполне крепко.
Ремень вот такой:
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-lot ... 53896.html . Ролики на валах 40 зубцов, на двигателе - 20, так что получается редуктор 1:2. Двигатель таскает горячий стол быстро и без видимых затруднений.
VitDagger » 23 окт 2016, 11:18
Спасибо, заказал ролики на 40 зубов. Ремень добавлю пока в корзину, но там видно будет. Вдруг чего переиграю и такой длины не хватит) Подшипники взял вот тут, чуть подешевле
https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot ... 0.0.q2pMag
VitDagger » 06 ноя 2016, 10:50
Как там принтер, уже печатает?

iozjik » 06 ноя 2016, 14:45
Увы, еще нет. Жду от китайцев плату управления, есть надежда, что придет дня через четыре. Пока занимаюсь всякими мелочами - тяну провода поаккуратнее

VitDagger » 07 ноя 2016, 20:24
А можно фото вид снизу?
А мне пришло всё, кроме термисторов и драйверов для ШД. Одна посылочка по сути. Но без неё не пожужжать двигателями
Пока экспериментирую и сделал верхнюю часть принтера\кровать из МДФа, бока как и тут, буду делать из профиля)
iozjik » 08 ноя 2016, 23:15
Вид снизу, извиняюсь за качество фото и бардак. Потом, конечно, провода будут иначе идти, пока проверяю, что обрывов нет нигде. SSR обеспечивает работу горячего стола, он 220V 300W. Потом поставлю второе SSR для питания подогрева термобокса. И, увы, наткнулся на проблему бюджетных SSR - оно всегда приоткрыто, на несколько милливатт. Хотел приделать индикатор включения стола, а он все время светится

- Вложения
-
![CAM00008[1].jpg (1.29 МиБ) Просмотров: 2486 CAM00008[1].jpg](./download/file.php?id=43399&t=1&style=9)
VitDagger » 09 ноя 2016, 08:08
Спасибо за фото. А много профиля уходит?
Мосфет я перепаял на нормальный, планирую без реле, БП уже на 30А просто купил, а так бы стол тоже на 220 взял. А питание индикатора сразу после мосфета если? Он то закрыт, когда это нужно)
iozjik » 09 ноя 2016, 13:09
Профиля по одному четырехметровому хлысту 40 и 20. 20 остался метр где-то, 40 вся разошлась. Но когда-нибудь в будущем можно еще хлыст 40 будет закупить и боковые стойки поднять. Но это не раньше, чем вся конструкция заработает и пора будет верхнюю крышку делать.
Индикатор на 220 вольт, так что управляющим сигналом его не запитаешь =(
Мне высокие токи на столе не очень нравятся, а стол хотелось мощный, так что 220В столом пока очень доволен. Вода начинает кипеть за две минуты, а тока не больше 1.5 ампер =)
Myp » 09 ноя 2016, 14:06
во, теперь я понял чего мне не хватает на днище принтера
мне не хватает клемников!
и как мне сразу в голову не пришло...
iozjik » 02 дек 2016, 00:04
Еще немножко фотографий плохого качества.
Калибровка:
И начало тестовой печати:
Стекло оказалось на редкость кривое, винтом, разница между само высокой и самой низкой точками 0.3мм.
Тестовый кубик ребром 30 мм выглядит приятно, но не хватает жесткости в каретке, к которой крепится экструдер, последней из опорных деталей, которая осталась пластиковой. Еще 20 тысяч ведер - и золотой ключик у нас в кармане

VitDagger » 02 дек 2016, 15:47
Здорово оно уже печатает. Поздравляю)
А стол без подогрева? Фанеру от температуры не поведет?
Я как раз стол сегодня делаю, пока из тектослита 6мм, но он кривоватый, думаю из 6-8мм МДФа сделать.
iozjik » 02 дек 2016, 19:10
Спасибо!
Поведет ли фанеру со временем - не знаю. При нагреве стол остается на месте - примерно пару соток по индикатору сдвигается вверх. Сравнивал комнатную температуру и 130 стола - при этих данных с термистора на поверхности +105 примерно по показаниям ик-термометра. Нижний лист стола и бока сделаны из фанеры, внутри 5мм алюминиевый лист с силиконовым нагревателем.
VitDagger » 04 дек 2016, 19:59
А что за стекло используется? У меня два оконных на 4мм лопнули, первое градусах на 60, второе на 110. Не пойму, что за стекла использовать.
ну или я что то делаю не так)
- Вложения
-

Diffid » 04 дек 2016, 20:15
Нужно чтобы кромки качественно обработаны были, зашлифованы. Судя по фото у вас просто обломаный кусок стекла, из под стеклореза.
Бывают и просто дефекты в стекле: микротрещины или неоднородность, но тут как повезёт. Ещё может ломаться из-за кривого основания или мягкой подложки-утеплителя, просто из-за механической деформации.
Я беру в стекольной мастерской- отрезают от обрезков ненужных в размер, кромки обрабатывают, ни одно не лопнуло пока.
VitDagger » 04 дек 2016, 20:24
Спасибо большое за ответ.
Да, в попыхах вырезано стеклорезом, для теста.
Т.е. обычного оконного в принципе вполне достаточно? Каленое не нужно? Тогда попрошу у нас в стеколке вырезать, там на ЧПУ режут и кромку обрабатывают. Есть варианты, матовое стекло, зеркало,обычное стекло. Без разницы?
Основание под стеклом не сказал бы, что жесткое. Гофрокартон, текстолитовый нагреватель и само стекло. Надо еще что то подложить для жесткости?
Последний раз редактировалось
VitDagger 04 дек 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.