roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Что за дефект печати такой?

Что за дефект печати такой?

warezzzok » 08 авг 2016, 02:34

Здравствуйте.
Принтер Reprap Huxley, боуден, сопло вроде 0.4, печатаю PLA, репитерхост показывает температуру ~175 - температура плавления (ниже - пластик уже твердеет).
При печати все внешние углы получаются "раздутыми".
IMG_20160808_010558.jpg

Я понимаю, что радиусность угла будет чуть больше радиуса сопла, но тут прям "слоновья нога" на всю высоту детали. Скорость печати на результат не влияет, температура тоже. Ремни натянуты. Беглое гугление выводит на топовые страницы с перечнем стандартных дефектов, но никакой из описаных под это безобразие вроде не попадает.
Как с этим бороться?
Спасибо.

Re: Что за дефект печати такой?

Diffid » 08 авг 2016, 07:14

Когда видишь новую тему с вопросом о деффектах- задумываешься: а пробовал ли этот товарищ читать форум? Знает ли он о существовании поиска по форуму и по отдельным темам? Или может принтер у него настолько особенный, что многократно решённые здесь проблемы требуют совершенно иного подхода? :roll:

warezzzok » 08 авг 2016, 13:30

Из всего объема информации на форуме, я нашел несколько постов с фотографиями подобного дефекта, но обсуждались там иные проблемы. Я незнаю как называется такой дефект. Воблинг? Грани по Z ровные. Стороны стороны прямоугольника ровные (за исключением углов).
Вероятно действительно не стоило создавать тему.

kindrat » 08 авг 2016, 13:52

Джерки, ускорения крути. Сопло тормозится на углах, потом долго разгоняется - за это время пластика натекать успевает больше чем надо. Можешь повернуть модель под 45 градусов - лучше должно стать.

om2804 » 08 авг 2016, 14:47

warezzzok писал(а):Вероятно действительно не стоило создавать тему.

Конечно. Есть же forum107/topic12917.html

Myp » 08 авг 2016, 15:14

не только джерки
судя по тому что углы закручены в одну сторону, хотэнд пролетает дальше чем надо и имеет место быть хлипкость конструкции, ремни слабо натянуты или скорость слишком большая.

Harh » 08 авг 2016, 15:47

Myp писал(а):не только джерки
судя по тому что углы закручены в одну сторону, хотэнд пролетает дальше чем надо и имеет место быть хлипкость конструкции, ремни слабо натянуты или скорость слишком большая.

Ага, мне тоже показалось, что это больше про механику - люфты, ненатяги.

kindrat » 08 авг 2016, 16:21

Ну это хаксли, там или нема14, или вообще 28byj, которые те еще тормоза. И ответ "скорость не влияет" не описывает минимальные-максимальные испробованные скорости, скорее всего автор скорость только снижал а не повышал. Плюс скорее всего боуден, что добавляет натекания на торможениях.

warezzzok » 13 авг 2016, 12:34

Конструкция и впрямь хлипковатая, но когда я его только собрал, с родной прошивкой было много всяких других проблем, но углы печатал лучше, чем сейчас. Поэксперементирую. Спасибо за помощ.

Harh » 13 авг 2016, 16:20

warezzzok писал(а):Конструкция и впрямь хлипковатая, но когда я его только собрал, с родной прошивкой было много всяких других проблем, но углы печатал лучше, чем сейчас. Поэксперементирую. Спасибо за помощ.

Скорее всего, ускорения в прошивке меньше были... Ну, предполагаю :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter