1. При включении идёт селф тест. Если при этом сопло касается стола (Z=0) то тест не проходит успешно. Штырь не выдвигается полностью. И это при том что я поставил на 1мм выше чем по мануалу. По мануалу от корпуса датчика до сопла 8мм по высоте. У меня 9.
Регулировочный винт утоплен в корпус примерно на 1мм. Я его не стал трогать, он чем-то залит.
2. Когда сопло в X=Y=0 то штырь датчика у меня попадает мимо стекла стола. Стекло 300×300 а рабочее поле 310×310. Передвинуть стекло не могу и не хочу. Как сделать чтобы при G28 сначала X Y ехали в ноль до концевиков, а потом в X=Y=10 и после этого Z искала свой ноль?
3. Имеет ли смысл оставить обычный концевик на Z помимо BLTouch?
При селф тесте не должен касаться стола. Если чтото мешает движению - ошибка. Смотря что за принтер. Если по Z двигается стол, то в нижней точке (максимум) я ставил эндстоп и его использую при парковке. BLtouch использую только по команде G29 (калибровка) перед началом печати после прогрева стола. Соответвенно в прошивке будет настроены положения, где датчик будет стола касаться и все будет хорошо
Какое то г а не сенсор. Пожалуйста проверьте у себя кто нибудь. Вот такая фигня у меня. Даже если я его подключаю к батарейке на 5 в та же фигня. Дёргается от наводок в пальце. Прикасаюсь к проводу сигнала сервы. На принтере живет своей жизнью, хочет вылезет когда не просят, хочет залазит.
Но, когда я искал причину наводок, применил и оставил потом жить на шлейфе RC-фильтр. Может у вас тоже нужно его применить? Еще в процессе была проблема питания сервопривода, я взял отдельно питание от БП, а сигнал от Ramps уже, для решения этого затруднения)
Дошли руки - приручил датчик BLTouch. Реально работает. Потратил пол дня. Заводил на smoothieware. Встретил двое граблей 1 подключал сперва по инструкции, используя пины конечников, пока не взял осцилограф и понял,что обвязка конечников не может нормально работать на выход PWM . Взял отдельный пин. 2 китайцы положили резисторы не тех номиналов - соответственно просаживался сигнал PWM. Заменил резисторы.
Дальше все завелось как по маслу, точность более чем, лучше чем у индуктивного датчика и не так плывет от нагрева камеры. То есть не требует 2-х профилей.
Последний раз редактировалось ales2k 30 окт 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
2. Какой резистор в итоге подошел? У меня на 3.3 вольта плата. Вчера столкнулся с той же проблемой. Поставил как по инструкции 240 Ом - не прокатило. Собирался сегодня смотреть какие напряжения выдает и какое нужно. надо бы тоже осциллограф купить)
VitDagger писал(а):2. Какой резистор в итоге подошел? У меня на 3.3 вольта плата. Вчера столкнулся с той же проблемой. Поставил как по инструкции 240 Ом - не прокатило. Собирался сегодня смотреть какие напряжения выдает и какое нужно. надо бы тоже осциллограф купить)
Плата 3.3V, питание датчика от 5В с питания конечников. У меня было в комплекте 2 резистора по 220 ом. Поставил как по инструкции 240ом и 10к http://forum.smoothieware.org/forum/t-1 ... ch-support Вместо 1.24 подключил на 1.23, но с резистором 10к, он помехи давит. Длина шлейфа от платы до датчика 1 метр примерно.
5В с отдельного БП который питает апельсинку. У меня по инструкции для логики 3.3 В один резистор параллельно на 240 Ом между GND и Z_MIN, в комплекте шло на 240 ом и 220 Ом. Пробовал оба - результата нет. Спасибо за ссылку, после работы почитаю
VitDagger писал(а):5В с отдельного БП который питает апельсинку. У меня по инструкции для логики 3.3 В один резистор параллельно на 240 Ом между GND и Z_MIN, в комплекте шло на 240 ом и 220 Ом. Пробовал оба - результата нет. Спасибо за ссылку, после работы почитаю
G28; // Хоминг по Xmax и Ymax, после едет в центр стола и Хомится ось Z по BLTouch G29 // тут экструдер пытается выскочить за пределы станка по Х в минусовую сторону.
У меня все забито в конфиг и делается по G32 Алгоритм M280 S3 ; выдвинули G32 ; померяли M280 S7 ; задвинули G92 5.1 ; вытавили точное значение от головы до стола после всех измерений