Технический форум по робототехнике.
MEG писал(а):посмотрел пристально на свой hiwin. он точно совсем не такой. маркировка и каретки и рельса совсем другая. на фото скорее всего 100% подделка.
Harh писал(а):1) Твой хивин точно правильный? И где был взят, если не секрет?
Harh писал(а): покупать у наших, походу будет в 2-2,5 раза дороже
MEG писал(а):Официальный дисти завёл интернет магазин
А как у них HGR15R4000 покупать тогда, там же хлысты по 4 метра?MEG писал(а):PS Zetek не режет рельсы в размер. 9 рельс только 1200мм. так что у меня теперь лишний 350мм рельс завёлся. Неудобно, и переплата от этого.
tarelka95 писал(а):Harh писал(а):1) Твой хивин точно правильный? И где был взят, если не секрет?
На фото "Hiwin" MEG (коробка обмотана скотчем дистрибьютора Hiwin )
На них ценник конский. Если габариты некритичны лучше взять нормальный рельс с 4 рядами шариков.Harh писал(а):Так понял, на перспективу 9-12 мм
Harh писал(а): это официальный представитель
Zusul86 писал(а):На них ценник конский. Если габариты некритичны лучше взять нормальный рельс с 4 рядами шариков.
Harh писал(а): это официальный представитель
Вроде зетек.
Harh писал(а):Спасибо. Уже вырисовывается - откуда и куда что. Т.е. я понял, что duxe.ru (буквально вчера дядька в магазине электроники мне этот сайт советовал) - это официальный представитель.
Zusul86 писал(а):А как у них HGR15R4000 покупать тогда, там же хлысты по 4 метра?
Harh писал(а):И вопрос всем, кто в теме: по вашему мнению то, что мною куплено, суть конкретная подделка? Я про то, что такой преднатяг, что каретки на рельсе висят - это конкретно не айс или может быть момент транспортировочной смазки (на сайте про Хивин сам факт того, что это именно транспортировочная смазка, упомянуто)?
MEG писал(а):не. они вообще никто. из общения сделал вывод что они берут у zetek и продают со своей наценочкой. тоже не режут в размер.
Harh писал(а):а можно пристально посмотреть что там на каретке написано. а то не видно. тогда и станет точно понятно.
Harh писал(а):Я не очень хорошо сформулировал. Имелось ввиду: "у них точно не подделка". E них на сайте написано, что режут в размер, но обращают внимание на то, что режущий инструмент у них дает ширину реза 10 мм.
Harh писал(а): а жесткость будет наверняка ощутимо выше, т.к. не будет таких изгибающих моментов на каретку.
Скорее всего так и есть, но нарезать купленый целиком хлыст они должны согласиться. Ибо не могут же они через магаз торговать только каретками, как ни крути даже напрямую (не через интернет магаз) продавать хлыстами по 4 метра не реально - доставка выйдет золотая и с никакими шансами на получение не гнутого рельса.MEG писал(а):Думаю это от того, что zetek им отпускает хвосты по 1200мм, а обрезок они боятся не продать.
Если бы у них хоть с какого то сайта был переход на магазин с ценами, я бы еще понял. А так нет никакого намека на существование интернет магаза, а набредя на него подумаешь что фирма однодневка и лучше не связываться.MEG писал(а):много сайтов это от того что кто-то им сказал
MEG писал(а):а когда спрашиваешь - сообщают что не режут. например настоящий hiwin резать отказались. бери мол 1200мм. Думаю это от того, что zetek им отпускает хвосты по 1200мм, а обрезок они боятся не продать.
Zusul86 писал(а):Разве что люфты будут меньше. У рельса HGH15 сечение ощутимо больше, и нагрузочная способность одной каретки как у четырех MG12.
Harh писал(а):связанными между собой общей кареткой.