MEG писал(а):
а когда спрашиваешь - сообщают что не режут. например настоящий hiwin резать отказались. бери мол 1200мм. Думаю это от того, что zetek им отпускает хвосты по 1200мм, а обрезок они боятся не продать.
Вполне может быть, что "купи целую рельсу, отрежем"... Предполагаю.
Zusul86 писал(а):
Разве что люфты будут меньше. У рельса HGH15 сечение ощутимо больше, и нагрузочная способность одной каретки как у четырех MG12.
Вот хороший вопрос, что будет больше "гулять" от инерции - один рельс 15 "калибра" или два расположенных на расстоянии 50 мм рельсов на 12 с 4 каретками, связанными между собой общей кареткой. Предполагаю, что все-таки больше, т.к. у нас ширина "связки" будет вряд ли больше 60 мм, да еще и пластиковая наверняка, т.е. эффекта расчалок бипланов здесь не будет.
Но хороший вопрос: каковы дефекты печати от прогиба валов в сравнении с остальными "источниками" дефектов. Я этого не знаю. При случае я, конечно, выстрою модель на компе, но это будет не модель действующих динамических сил, а банальная 3Д модель для медитации над ней и прикидок на глазок.
Сделал фотки... Каретка. Со вспышкой не видно маркировки, подсветил сбоку фонариком.
Вложение:
Каретка.jpg [ 320.65 КиБ | Просмотров: 1827 ]
Рельса. Маркировка нанесена вроде бы точками лазером. Немного фотка смазалась - со вспышкой та же проблема, без нее - немного фотоаппарат гулял
Хотел вручную маркировку переписать, но чего-то затупил.
Вложение:
Рельса.jpg [ 280.72 КиБ | Просмотров: 1826 ]
У меня расшифровать эти маркировки посредством хивиновского каталога не получилось.