Технический форум по робототехнике.
kaucap » 25 июн 2016, 07:09
Всем привет, у кого стоит этот принтер, можете вы скинуть фото своих работ? У меня мелкие детали получаются некачественно, либо я делаю что-то не правильно, либо принтер не тянет мелкие изделия
Harh » 26 июн 2016, 01:26
kaucap писал(а):Всем привет, у кого стоит этот принтер, можете вы скинуть фото своих работ? У меня мелкие детали получаются некачественно, либо я делаю что-то не правильно, либо принтер не тянет мелкие изделия
Ты лучше фото своего приведи, прюши разные бывают
Myp » 26 июн 2016, 02:59
причин может быть мильён, покажи фото того что получается.
мелкие детали имеют свойство перегреваться, их надо больше обдувать и возможно ставить ограничение по времени на слой.
thor_nsk » 27 июн 2016, 09:42
Если судить только по тестовому кубику, то пластика подается больше чем надо и температура высоковата ИМХО, и ретракт не настроен.
У меня похожий агрегат. Совет - сделай запасные детали крепления мотора и подшипника для оси Y. При хорошем натяжении ремня акрил треснет под гайками, а при плохом натяжении вертикаль на моделе будет гулять.
domovoy9991 » 27 июн 2016, 10:04
По поводу температуры,у чёрного пластика,на коробке написано что PLA.Но когда печатал синим PLA,температуру выставлял 215 гр.,а для чёрного пластика пришлось ставить 235 градусов,обдув 50%.Измерял колумбиком размеры,как положено 20*20*20 мм.Подача филамента отлажена,подача по осям X,Z,Y тоже отлажены!Вот единственно что качество пластика сомнительное!
thor_nsk » 27 июн 2016, 10:22
А каким образом температура выбиралась? У меня тоже есть две нонеймовых катушки, черный и белый PLA. На них стандартные надписи про температуру 190-230. Провел респечатку тестового кубоида с изменением температуры по 5 градусов и выяснил, что для черного нужно 188-190 градусов, а для белого 186-188. Вопрос про ретракт остается. Ну и пару фоток с неудачными распечатками не помешает для уточнения диагноза
Myp » 27 июн 2016, 10:47
неплохо бы верхнюю часть рамы прюши жёстко прикрутить к ящику через уголки.
жёсткость повысится.
domovoy9991 » 27 июн 2016, 12:26
У меня прюша поставлен сначала на фанеру 20мм.,а затем прикручен к ящику.В принципе,работает почти бесшумно,моему сынуле 7 лет,и он спокойно спит при работающемв метре от него принтере!А температура выбиралась экспериментально,с повышением на 5-ть градусов!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Фотки вечером сделаю и добавлю!Неудачные и более менее!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Про установки ретракта,по моему 1мм.Точно не помню,настаивал по пособию,если можно так сказать,скачанному на Slce3
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
К стати я у экструдера сопло поставил самопальное,родное мне не понравилось.Очень часто забивалось"пробкой из пластика".Самопальное к стати сделано цельно-металлическое с диаметром 0.4 и каналом 1.85.Никаких пробок не образуется.Сейчас хочу сделать 0.1 и 0.2.Не знаю что получится.
kaucap » 28 июн 2016, 15:42
domovoy9991 писал(а):Как и обещал,некоторые из напечатанных изделий.Не все конечно,игрушки сынуля забрал.
Спасибо за фотографии, можешь сказать, какой программой пользуешься, и скинь пожалуйста свои настройки для этой программы, у тебя качество выходит намного лучше чем у меня
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:Вот мои фотографии,печатаю через программу repetier-host v 1.0.6, вопрос насчет обручалки, печатает он ее в вертикальном положении, когда я делаю слайсинг, он автоматически добавляет два вертикальных моста для стабилизации, можно ли их как нибудь убрать или без нее он не устоит? Как можно убрать эти маленькие волоски внутри круга? Насчет крестиков, почему такое плохое качество печати? Помогите народ, прошу.
- Вложения
-
-
-
Myp » 28 июн 2016, 16:23
чтобы убрать волоски - ретракт настраивай, сделай побольше.
а ювелирку на прюше не попечатать, чтобы было лучше это тебе другой принцип печати нужен и принтер на порядок дороже.
Harh » 28 июн 2016, 19:35
Угу, ювелирные детали не сделаешь. Но есть небольшая хитрость. Если деталь расположить под углом 45 градусов или даже больше - чтобы она не лежала на поверхности, а под углом из нее вырастала, можно добиться добиться лучшего результата. Хорошо все равно не будет, но по моему опыту разница будет заметной даже на слое 0.1 мм. Единственное, для тонкой детали придется вручную поддержки добавлять.
domovoy9991 » 29 июн 2016, 08:20
Управляющая прога тоже Repitier Host 1.0.6.Когда печатал синим пластиком качество действительно было ну примерно на 4-,когда поменял на чёрный,качество стало на 3+,а порой и на 2.Это не мосты,а поддержка.Кольцо изначально распологается при печати(видимо у автора)вертикально.А когда положишь его горизонтально,получаются мосты.Галочку в настройке слайсинга,в репитере убирай,и должно получиться.У меня тоже было так,хотя это не аксиома.Попробуй,потом расскажешь что получилось
rgusev » 08 июл 2016, 14:43
kaucap Потом прод литьё? Тоже эту идею обсасываю. Только не ювелирку, а проще.
Литьё алюминия в домашних условиях это вполне простая задача, если не делать муфель на килограмм расплава.
Муфельная печь на обьём ~200-400 мл. по себестоимости рублей к 500 приближается.
Пара пакетиков глины в аптеке 100р.
Спирать от электроплитки 25-50 рублей. (600ватт)
Кружка фаянсовая без ручки 100 руб.
Выключатель электрический бытовой переменный для люстр 600ватт ("дримель" что ли??) - 200руб.
Вот и муфельная печь готова....
Ну ещё лист асбеста -150 руб и горшок цветочный старый из гаража...
Отличная печка получилась. Я даже её не напрямую, а как тигельную использую.
Тигеля сам делаю.
Гипсовая отливка куда заливаю раствор глины. Жду 5 минут, выливаю раствор. На стенках гипсовой отливки остаётся глина. Высыхает, усыхает и сама отходит от гипса. Вот и "ведёрко-тигель" готово.