om2804 писал(а):
На RAMPS нечему ломаться. Ну реально нечему. Смотрите сами
http://reprap.org/wiki/File:RAMPS1.4schematic.pngТам тупо разъёмы. Значит либо плохой контакт, либо драйвер, либо дуйна, либо прошивка. Драйвер проверили. Дуйну тоже другу меняли. Значит осталась прошивка или плохо контакт. Причём второе маловероятно, т.к. меняли драйвера несколько раз. Концевики подключены? Без концевиков как раз может крутить только в одну сторону
Да, и сделайте себе пластиковую отвёртку. Металлической крутить опасно. Сам так драйвер один спалил

про отвертку и сам вчера раз 1000 успел подумать, пока пытался найти проблему)
Спасибо за совет с концевиками! т.к. я их изначально еще не ставил(моторы просто на столе лежат) и без них РАБОТАЛО
а посл КЗ перестало. я б наверное не скоро решил бы попробывать с ними... ну на самом деле я и щас без них, поставил перемычки.
что странно, так это то, что без концевиков ШД поворачивались, но на микроугол.
Потом еще немного помучался: по оси Z не хотел мотор крутится. ставил дрой мотор, другой драйвер. а всёравно.
поменял мегу - заработало.
какие пины на меге отвечают за ось Z? помечу их как нерабочие...(
Еще раз спасибо за совет по концевикам! я бы чесное слово не скоро до них добрался, учитывая что сначала без них почему то работало.
пс: на всякий случай пропаял все контакты на рампс.
ппс: пластиковую отвертку покачто сделал из старой зубной щетки) обточил головку чтоб за радиатор не цепляла, потом нагрел кончик горелкой и вжал в мелкий крестовой болтик, чтоб профиль отпечатался) жалко вчера не додумался сразу об этом....