AndreyA писал(а):
Игнат, про твой звон(опять вспомнил, что такое звон для тебя) я уже писал в теме нашего принтера, когда печатал твою стену, там всё, ещё тогда и написал.
Ага, посмотрел там... Походу у тебя то же самое получается. У меня звон более-менее уходит с понижением скоростей. Если он от веса (тут где-то проскакивала инфа про чего-то там модификатор для тока моторов, чтобы такого не было), то в твоем случае, по-идее, он должен исчезать на меньших скоростях. Если печатать более-менее округлые формы, то он проявляться не будет, т.к. нет резких смен направления.
Походу с этим перейду обратно потом в свою тему. К слову просто - поставил пружину-натяжитель на основной ремень чуть левее каретки, чтобы он на шпулю не налетал.
Freakazoitt писал(а):
Всё перерыл, нету. В книжке есть фотки с двухцветными моделями, но нет информации как их печатают. На SD тоже нет двухцветной модели.
Тогда не знаю. Я тебе выше написал, в какой именно менюшке. Но если у тебя нет, то значит нет.
Цитата:
Дома нету нормального интернета.
Тогда ищи, может нетфаббовскую или подобную софтину в более-менее свободном доступе найдешь.
Цитата:
Принтер выводит длину филамента, но там же с саппортами (заказчик же скажет что саппорты не считаются?).
Тут ты решаешь, а не заказчик. Это технологически требуемый элемент, поэтому стоимость от веса рассчитывается с учетом суппортов.
Цитата:
В один воткнул ABS, в другой PLA. Типа в одном кране - горячая, в другом - кипяток. Только PLA как-то странно себя ведёт. Беспорядочно в разные стороны вываливается, форму вообще не держит. А писали, что PLA проще, точнее, красивее и стройнее.
ПЛА с меньшей температурой печатают. Или, есть еще один момент: а не на разных ли высотах у тебя находятся сопла. Если левое сопло выше, то вполне может быть такой эффект.