Naruto » 11 апр 2016, 13:52
Myp писал(а):om2804 писал(а):Лишнее усилие - это лишняя нагрузка на двигатель и ничего больше.
для лишней нагрузки надо повышать ток, у меня максимум 50 мм/с получается выжать, если ещё прибавить току то драйвера уже вырубаются от перегрева, а об мотор можно обжечься.
А зачем для винтов повышать ток? скорость вращения валов от этого не увеличивается и выше головы (максимальной скорости вращения шаговика) "не прыгнешь", увиличивается лишь сила с которой мотор тянет или удерживает позицию, винт же сам по себе редуктор причем весьма мощный), те наоборот для него сила как раз не так важна ... может наоборот уменьшить надо силу тока на шаговики и тогда они греться не так будут и пропускать соответственно...
из моей практики принудительный обдув не сильно помогает от пропуска шагов если моторы перегреваются из за повышенной силы тока
У меня на ось Z стоит минимальная сила тока, хотя на драйвере висят два шаговика , а не один и я не знаю как надо давить на стол, чтобы движки по Z пропустили шаги.
С какой максимальной скоростью получается запускать каретку на винтах твоих, если не обращать внимание на пропуск шагов?
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3
Firmware: Marlin
Host: Prontoface
Slicer: slis3r
Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm
Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm
Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4
3d tools: RhinoCeros