Мы лёгких путей не ищем. Скара мне не нравится - в моём серванте смотреться не будет
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд: Попал в засаду сегодня с шариками. Придётся на рынок переться. Шарики из балансиров почти все оказались 2.3мм, остальные 3мм, но не магнитяятся. Разобрал подшипники из детского мини скейтборда - там 4.3мм, магнитятся замечательно, но не годятся(3.4мм влезли бы).
Последний раз редактировалось ilalexey 18 мар 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб не надеяться на магниты, которые могут иметь недостаточную силу, тем более на таких размерах, можно сделать шарниры на шариках и пружинках. Шарнир, как магнитный, быстроразборный и с устранением люфтов.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: А экструдер можно закрепить стационарно, как в The Quantum Delta 3D Printer
Не, не оно. Не наш подход. Что-ж, я зря время потратил на эфектор? Для пружинок - не той системы граната. Ложе шарика должно наклон в сторону ответной части иметь. В моём случае его нет. Не выйдет на магнитах, приклею клеем и поставлю на полку ..или к потолку подвешу.
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд: ..или ещё как нибудь )
Сделал свёрлышко по воску. Не совсем "правильным" вышло - сверла нужного под рукой не оказалось. Внутренняя поверхность затирает и не выбрасывает стружку. Если потихоньку, то справляется. Такие вот пилюли выходят.
kindrat писал(а):А отсутствие ретракта не напрягает? Сопли не испортят всю картину?
Не факт, что ретракта не будет(и чего ему не быть?). А если и нет, то не напрягает. Проект больше витринный. Если будет шевелиться, уже хорошо. А если всё будет работать как нужно - замечательно.
Чёрт! Засада! Второй день трачу и ещё одну заготовку. Емц2 никак не осилю с его подводными настройками. По оси хэ уплывает 0.5мм. Великие умы чпу_хобби_мейкерства молчат. Пичалька.
Уже на что-то похоже. Вот сделаю плоско/кругло шлифовалку, осилю "ржавый лак" и не буду ни с кем потом здороваться.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд: Сырой проект экструдера в солиде. Ясен перец - не для повторения(шестерёнки одни единственные на белом свете, нужен будет пересчёт + в деле не опробован). Много лет мечтал о давилке воска. Полезная вещь. --- доберусь до электроники.. мм.. ..сигару с сиропом шиповника точно куплю )