Доброго дня всем. Интересно тут.
Приболел темой постройки 3д принтера. Собрал нечто типа прюши, почти запустил но тут обнаружился закороченный китайцами термистор хотэнда, из наших магазинов они горят на примерно 280 градусах, так что ждем посылки от али.Пока собирал проникся чувством глубокой неприязни к бутерброду из ардуино 2650 и рампуса - контакты совершенная гадость, неудобно, ненаглядно, слетают в процессе монтажа. Задумалось спроектировать и заказать на заводе нечто вроде geeeteh-
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 86014.html как пример.
В принципе не очень сложно , скачал схемы и платы , совместил, удалил переходные разьемы, в качестве выходов-входов поставил посадочные места под винтовые клеммы и тут призадумался..
Раз сил потрачено да и денег будет потрачено(плату заказать) надо бы продумать ее максимально универсальной с фичами так сказать. пока на плате имеется :
- входы питания 12 вольт сильноточный и общий. Сильноточный собственно формально, так как питает только обмотку реле, которое уже включает, выключат нагрев стола.
-Далее - соответственно выходы на двигатели, гнезда под модули драйверов шд (маркетинговые исследования показали что покупать модули в Китае очень сильно дешевле чем купить микросхемы драйверов у нас и напаять их без разьема )
-Также в наличии разъемы концевиков, разъемы датчиков температуры.
-Пара неуправляемых выходов 12 в для вентиляторов, один выход с 16 ноги атмеги на вентилятор в теории управляемый,через полевик нашел на просторах , но автор очень сильно путается в схеме, хотя утверждает, что работает .Это поправимо с точки зрения схемы, но не опробвано вживую.
-Выходы на дисплей с картой - тоже нет большого смысла паять свое при таких ценах в кита
Пока примерно так :
Хочется во первых советов -
что еще можно добавить,убрать, модифицировать, улучшить , желательно с ссылками хотя бы на источник(или приведением схемы), дабы четко понять понять замысел фичи.
Во вторых может быть кто проверит то что уже наворочено - сам страдаю от рассенности (старый уже)и могу пропустить какой нибудь ляпсус.
ну и если кому интересно, после доводки если все получится могу предложить плату гоовую или под пайку, не бесплатно но, думаю и не за бешеные бабосы, но это потом .