Orangebox писал(а):
Сначала долго мучился с печатью первого слоя. Я не понял как калибруется по высоте стол, т.к. оптический датчик касания намертво прикручен двумя здоровенными болтами. Приходится выставлять высоту первого слоя программно.
Даров-даров...
По такому принтеру - не, сейчас их уже столько развелось - количество моделей принтеров отчаянно стремится к количеству принтеров

У меня FlashForge.
По первому слою заодно посмотри, насколько у тебя ровный стол. Если центр заметно выгнут (у меня было где-то на 0,25-0,3 мм), то углы могут запросто начать отклеиваться даже без особых температурных напряжений.
Цитата:
Теперь не могу побороть другие две проблемы:
1. Постоянно забиваются экструдеры. Пробовал разные пластики разных производителей ситуация одинаковая.
Может быть, не хватает температуры? А точнее, даже не температуры, а сохранения тепла в экструдере. Обмотай нагревательный элемент каптоном, он является изолятором.
Цитата:
2. Когда первый слой печатается одним экструдером, другой экструдер идёт следом и сдирает этот первый слой. В итоге не могу печатать объекты которые шире чем расстояние между соплами экструдеров.
Если ты печатаешь, например, правым эструдером, а левый цепляет, то тебе надо его подтянуть. Если там уже завинчено в ноль (а скорее всего так и есть) придется выкручивать правый. Или на самый худой конец используй основным левый, а правый не используй... Если цепляют оба, то это уже интереснее... По-идее, это должно означать люфт в посадке всей каретки.
Вообще, оба эти момента по-моему говорят о том, что назвать твой принтер "готовым к работе" можно с огромной натяжкой.