Привет. У меня принтер reprap huxley, плата melzi 2.0. В стандартной комплектации в нем неи датчика высоты стола и я каждый раз перед печатью вручную смотрю не трется ли сопло о стол. Хочу установить индуктивный датчик типа LJ18A3-8-Z/BX и активировать в прошивке ENABLE_AUTO_BED_LEVELING.
На сколько я понял, такие датчики подключаются вместо кнопки-ограничителя по оси Z, т.е дополнительные ноги микроконтроллера им не нужны. Правильно ли я понимаю концепцию?
И второй вопрос. Скорее ради интереса. Стол у меня - алюминиевая пластина. Если на экструдере сделать щуп, и этим щупом проверять момент касания со столом и отрабатывать сигнал уже с этой конструкции в качестве сигнала эндстопа по Z (т.е, скажем, какая-нибудь ATTiny 13 проверяет через резистор замкнута ли электрическая цепь между столом и щупом и если замкнута, значит это стоп и выдает на выход низкий или высокий уровень, в зависимости от настроек). Прошивка такого мода получится примитивнейшая, конструкция простая, а скорость срабатывания большая. вроде бы
На сколько это здравая идея?