Технический форум по робототехнике.
imdefined » 21 июн 2016, 17:31
Прижим прутка нормальный? У меня такая фигня начинается когда прижим ослабевает и проток проскальзывать начинает.
Revenger » 21 июн 2016, 17:56
Мне кажется, для качественных/ответственных\тонких деталей надо действительно подороже/получше пластик.
Я сколько не поднимал температуру на переходном, так при лёгком нажиме он и разваливается. Хотя диаметр гуляет не критично. Но и это не критично тоже заметно порой.
EDvard19 » 21 июн 2016, 21:47
Печатаю FDпласт ABS на 250 с обдувом. Получил отличный результат. Раньше пробовал на 230. В целом отличный пластик. Брал два раза. Переходной в то время не достался. Маленький выбор 3мм.
vtoryh » 22 июн 2016, 11:01
imdefined писал(а):Прижим прутка нормальный? У меня такая фигня начинается когда прижим ослабевает и проток проскальзывать начинает.
Не. пружина мощная, мотор через ременной редуктор.
И начинается плавно, а не просто слой пропускает.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Revenger писал(а):Мне кажется, для качественных/ответственных\тонких деталей надо действительно подороже/получше пластик.
Я сколько не поднимал температуру на переходном, так при лёгком нажиме он и разваливается. Хотя диаметр гуляет не критично. Но и это не критично тоже заметно порой.
Так в том и дело что я уже специально измерил 10 метров прутка, все супер.
А поток меняется.
Revenger » 22 июн 2016, 12:27
Я вчера воевал с тем, что пошли сопли вместо нити. Думал снова с температурой что-то. Убрал нах этот переходной АБС, поставил китайский ПЛА (еще с покупки первой прюши лежит). Печать пошла тоже какая-то.. не хорошая короче. Рукой придавил лапку экструдера и... как оно пошло (я накрутил поток на 130% пока нервы были на пределе

), короче пружина то мощная но у меня лапка с подшипником/прижимом чуть отогнулась чтоли или еще что и шли откровенные сопли.
Это по пропускам и т.п. К тому, что причина может быть не очевидной.
ПО качеству сваривания слоёв переходного: пока моё мнение - дерьмо. Или раньше лучше был или не пойму что. Кажись уже писал здесь или на тудее.. Напечатанная фигурка чела, при падении на пол, рассыпалась на чуть ли не десяток кусков.
Myp » 22 июн 2016, 13:37
Revenger писал(а):Harh писал(а): А то удалять приходится каждый раз, неудобно.
Тут уже тоже давно изредка намекаю, что неудобствия есть в этих цитатах...

по мне так наоборот хорошо что всё цитируется
дико бесит когда на каком-то форуме цитируешь и там тока последнее сообщение, ничерта не понятно о чём речь вобще шла.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:Revenger писал(а): Так вот что обнаружил на банькЕ у него:
та жа фигня, перестал пользоваться на больших деталях.
vtoryh » 27 июн 2016, 17:52
Revenger писал(а):Я вчера воевал с тем, что пошли сопли вместо нити. Думал снова с температурой что-то. Убрал нах этот переходной АБС, поставил китайский ПЛА (еще с покупки первой прюши лежит). Печать пошла тоже какая-то.. не хорошая короче. Рукой придавил лапку экструдера и... как оно пошло (я накрутил поток на 130% пока нервы были на пределе

), короче пружина то мощная но у меня лапка с подшипником/прижимом чуть отогнулась чтоли или еще что и шли откровенные сопли.
Ну я экструдер специально из PLA печатал. чтоб меньше гнулось.

Температуры нет, чтобы он размягчился. Нажимать пальцем пробовал...
Сейчас вот хочу попробовать посушить пластик...
Влажность то на улице офигенная, а у меня еще окно открыто прям в сторону принтера.

Revenger » 27 июн 2016, 18:12
ПЛА быстрее продавливается. Снял, заменил на АБС-ный. В отверстии прижимной лапки из ПЛА под болт не отверстие а овал образовался..
vtoryh » 28 июн 2016, 09:43
Revenger писал(а):ПЛА быстрее продавливается. Снял, заменил на АБС-ный. В отверстии прижимной лапки из ПЛА под болт не отверстие а овал образовался..
PLA в обычном состоянии более текучий чтоль?
Sailanser » 13 авг 2016, 00:01
Заказал у них три катушки ABS. Будем посмотреть.

Madjestik58 » 15 авг 2016, 17:10
Много разных цветов уже напечатал от FDPlast. Решил попробовать ABS ландыш серебристый, и чёт не в восторге. При печати постоянно взрывается, и на первом слое на стекле отчетливо видно что весь пруток в микровзрывах. С другими цветами таких проблем не было. Печатаю при 246 градусах. Пробовал с температурой играть, разницы особой нет. Пластик храню в закрытых боксах.
А вообще цвет нравится.
Revenger » 15 авг 2016, 17:18
Перефразируя классика: "Сушите, "Шура"" )) "Микровзрывы это и есть влага. Серебро печатал. Небыло проблем вообще. Как только катушка полежит (в котельной сыровато немного) через пару дней начинает трещать. Так что влага 100%.
kindrat » 15 авг 2016, 18:01
У меня тоже с ландышем серебристым проблем не было.
Myp » 15 авг 2016, 18:58
у меня тоже потрескивает, но на печати не сказывается.
Madjestik58 » 16 авг 2016, 19:24
Revenger писал(а):Перефразируя классика: "Сушите, "Шура"" )) "Микровзрывы это и есть влага. Серебро печатал. Небыло проблем вообще. Как только катушка полежит (в котельной сыровато немного) через пару дней начинает трещать. Так что влага 100%.
Где ему так отсыреть, с учетом того что хранился в боксе с силикагелем. Ради интереса пустил на печать белый FDPlast, который уже месяц над принтером висит - тишина полная. Могу сделать вывод что косяк партии серебристого ландыша.