Всем доброго времени суток!
Решил я значится, что моя старая хрюша i3 служившая мне верой и правдой полтора года, уже вполне заслужила себе покой и отдых,тем более что возраст для принтера купленного с али за 15тр по принципу купим самый дешевый уже не шуточный да и хочется мне чего нибудь с закрытой камерой печати и столом передвигающимся только по Z, да и размер области построения хочется увеличить.
А это значит,что следующее задание для моей хрюши- печать деталей для нового 3d принтера!)
Но вот какого именно? Сделать хочется самому конечно,так что покупка не рассматривается,хотя опыта в сборке подобных аппаратов еще не было.
Сейчас как мне кажется есть 2 основных варианта сборки домашнего принтера(есть ли другие вообще?
)
1)Конструкционный профиль(в основным это reprap принтеры)
2)Алюминиевый композит/фанера(иными словами резка из листового материала)
Если говорить про первый вариант в голову сразу приходит Rostock(хотя там не совсем конструкционный профиль) и многочисленный варианты дельта принтеров.Но честно говоря найти вменяемы чертежи и инструкции по сборке(все таки первый раз в первый класс) не дельты а какого нибудь h-bot или core xy аппарата я не могу. Был бы очень признателен если бы ткнули в какой нибудь практичный и хороший вариант такой конструкции и инструкции)
Если говорить о листовых вариантах,то сразу вспоминается ultimaker. Очень мне нравится его кинематика. Простая,легкая,короткие ремни,очень точная. Чертежи его найти не проблема,инструкций вообще полно,но не нравится идея принтера из фанеры. Можно резать из композита если найти под него чертежи.А переделать его из 2,85 в 1,75 думаю не трудно)
Хотелось бы услышать мнение людей собиравших принтеры самим. Какие варианты конструкции использовать лучше всего и где можно посмотреть на поэтапную сборку принтера с описанием всех компонентов для сборки?