Технический форум по робототехнике.
Chiptuner » 14 ноя 2015, 13:32
TedBeer, да робот Fanuc 900той серии хорошая штука. Но что бы у нас такое продавали б.у. то мы не настолько кучеряво живем))) За видео спасибо. Где то свое, где то немного копия. В начале наверняка немного по копирую. Ну интересно же все таки. Правда это будет не скоро. Не в этом году точно, так как предстоит во многом разобраться. Фактор времени… ну тут понятие растяжимое, у меня есть работа, которая меня кормит. От данного проекта пока мое благосостояние не зависит. Дальше видно будет.
Zusul86, за фото с примером качества печати этим принтером спасибо. Я на них не попадал, но тут скорее претензии к жесткости конструкции самого принтера и его настроек.
TedBeer » 14 ноя 2015, 14:23
Chiptuner писал(а):TedBeer, да робот Fanuc 900той серии хорошая штука. Но что бы у нас такое продавали б.у. то мы не настолько кучеряво живем)))
Так смотрите по всяким аукционам -
тыц 1,
тыц 2,
тыц 3.
Chiptuner писал(а): за фото с примером качества печати этим принтером спасибо. Я на них не попадал, но тут скорее претензии к жесткости конструкции самого принтера и его настроек.
В этом проблема больших принтеров - чем дольше печать, тем больше вероятность сбоя. Достаточно сбойнуть один раз, чтобы вся работа пошла на смарку.
icehardy » 14 ноя 2015, 14:29
А не будет ли потребление электричества в несколько раз отличаться
Думаю этот робот побольше принтера кушает, даже большого принтера
Chiptuner » 14 ноя 2015, 21:37
TedBeer, ну у вас такое продают, а у нас нет. Проживая в РФ мне как частному лицу такая роскошь не доступна, но не по причине цены, а по причине таможенного кодекса и санкций, так как их в последнее время трактуют как хотят. У знакомых зависла большая посылка в США и их не чешет то что все оплачено, деньги тоже не возвращают. В общем, цирк в лучших традициях.
Понятно, что время печати лучше сократить до минимума, но и стабилизировать систему нужно. Если программный код написан правильно, то дальнейшее дело техники.
Icehardy, все роботы разные, но в среднем мощность 4кВт.
Последний раз редактировалось
Chiptuner 15 ноя 2015, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Zusul86 » 14 ноя 2015, 21:58
Chiptuner писал(а):но тут скорее претензии к жесткости конструкции самого принтера и его настроек.
Вы хоть чугунным его сделайте, когда у вас ремень под 20 метров качества ждать нет смысла.
Chiptuner » 14 ноя 2015, 22:27
Хорошо, с ремнем понятно, хотя есть идеи, но пока оставлю при себе. А что касается шарико-винтовой передачи? Да, конструкция сложнее, но нет тех проблем что имеет ремень.
Zusul86 » 14 ноя 2015, 22:56
Chiptuner писал(а):А что касается шарико-винтовой передачи?
При двух-трех метрах длины либо винт с руку толщиной, либо тонкий но натянутый как струна и вращающаяся гайка... что первое что вторе ни разу не бюджетно и требует жёсткой станины...
Ремень можно поставить но максимально короткий. Примерно как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=26yC6o6fwRUНо лучше его вложить во второй такой же, что бы нагрузка между ними распределялась.
Chiptuner » 15 ноя 2015, 00:56
Интересное видео. Соглашусь что ШВП ни разу не бюджетно, особенно в кт С5 и далее. У ребят на станке и направляющие самодельные. Думал о таких. Но все же грызли сомнения.
Вложить или пустить два рядом? Просто я пока понять не могу, как можно вложить один зубчатый ремень в другой.
Zusul86 » 15 ноя 2015, 01:24
Chiptuner писал(а):Соглашусь что ШВП ни разу не бюджетно, особенно в кт С5 и далее.
При таких длинах вращать что либо можно только медленно, любая кривизна вызовет фатальные последствия. Если у людей есть достаточный станочный парк то делают вращающиеся гайки и обходятся швп 16-20мм, не считая собственный труд обойдется не сильно дороже зубчатых реек аналогичного качества.
Как то так
https://www.youtube.com/watch?v=OdJoVh6DRPA Первый ремень натягивают/клеят к станине... Смысл примерно в том что сдвоенный узкий ремень несет нагрузку как широкий.
Chiptuner » 15 ноя 2015, 01:48
Понял. Кстать, а почему ни кто не сказал о цепной передаче
https://www.youtube.com/watch?v=K69l15LJ3x8 О больших скоростях конечно с ее применением говорить не приходится, но все же.
Zusul86 » 15 ноя 2015, 02:03
Недостатков можно придумать... как минимум она изнашивается сильнее ремня, шумит, линейность хз какая, грязнее что для принтера важно. Кроме того что можно ее нагрести за бесценок никаких преимуществ....
Chiptuner » 15 ноя 2015, 14:33
Это же сколько времени нужно что бы она износилась в таком режиме работы. Шумит, согласен, но это мелочь, так как для большого принтера будет использовано отдельное помещение. Линейность, тут нужно смотреть и считать, но для плазмореза вроде хватило. Да она грязнее, чем ремень, но я сомневаюсь, что с нее будут лететь ошметки мусора. Цена ну тут не оспоримый плюс.
TedBeer » 25 ноя 2015, 18:16
Cheetah 2 - 500гр пластика в час через 3mm сопло. Печатает сразу из гранул. Продают за $10k. Ну или можно прикинуть по фоткам как сделано.
Источник
Chiptuner » 27 ноя 2015, 13:26
Ну покупать такое не интересно, а что то из принтера для себя почерпнуть новое другое дело. Спасибо за наводку!
AAN » 19 дек 2015, 16:39
Купить - самый дешёвый способ в Вашем случае.