Андрей, посмотрел видео, что сказать? Опять ты занялся этим шаттером. Советов давать не буду, чтоб не прервать полет мысли
, но я не вижу решения с этими регистрами...
Madf писал(а):у меня всё больше складдывается впечатление, что вы боритесь с ветряными мельницами
Это нормально, я для себя загибаю пальцы, что проверю при очередном подходе к датчику, но уже начал забывать
Фиксирую склероз:
1. Есть подозрение, что кетайский 5мвт. лазер. модуль - хлам. Надо попробовать двд лазер. Желательно больше ничего не менять (для сравнения). Если пропадет деградация мощности, то остальное все заработает на старом алгоритме.
2. Если не сработает пункт 1, то надо усовершенствовать драйвер - допилить стабилизацию тока. Еще надо сделать логарифмическую регулировку. Для упрощения схемы, можно не пытаться повторять экспоненту, а сделать кусочно-линейную аппроксимацию (да, умно сказал, мыж тут профессоры
) Выглядит так:
В эмиттере транзистора, вместо задающего ток резистора, поставить послед. 2 диода. Диоды зашунтировать соотв. резисторами. Первый резистор первого диоада будет задавать линейный участок тока для маленькой мощности. Когда этот диод откроется, сопротивление этого участка упадет и теперь ток будет задаваться 2-м резистором. Второй диод можно исключить, или послед. еще поставить 1 резистор, тогда будет 3 программируемых участка. Рассчитать резисторы так, чтоб захватить весь диапазон регулировок мощности от 1мвт. до 300. Если накассандрил, то курим:
http://www.toehelp.ru/theory/toe/lecture36/lecture36.htmlИ главное:
Этот датчик нельзя довести до идеала, простой пример: Лазер попадает в царапину на стекле. Свет по царапине, как по волноводу, доходит до поля зрения пзс. Вероятность таких событий минимальна, но существует. Тут надо делать анализ измерений и если появляются значительные ошибки, то повторять измерения в ближайших точках. А это уже - ну его нафиг. Брушлесик с кочергой - нашефсе!