dccharacter писал(а):А еще вот какой вопрос - у ПВМ очень низкое разрешение
Ну 256-ти градаций более чем достаточно, просто надо делать не линейный регулятор, а логарифмический. Сама природа мощности света логарифмическая, а мы мучаем линейно

dccharacter писал(а):после этого транзистор начинает всплывать на резисторе. Это происходит на отсчете ПВМ = 34.
Это из-за упрощения схемы, которую я тебе подсунул

Если бы ты собрал свою схему на ОУ, то было бы с нуля. Но, повторюсь, и 100 градаций хватит, надо просто делать логарифмический регулятор.
Madf писал(а):я может что-то не понимаю, но у лазера есть же рабочей режим, смысл его крутить как обычный светодиод (по аналогу, характеристики же уплывают, это не лазер уже, а хня)?
Нам нужна изменяемая кратность мощности с тремя нулями после "1"

Никто и не говорит, что нам нужен лазер, светодиод лучше, но мы все прогуливали оптику в школе, не асилим...
Madf писал(а):если у вас там что-то мерцает, то не ШИМ фильтровать надо, частоту ШИМа поднимать до х2 частоты опроса матрицы)
пзс мышек очень шустрые, 50000 замеров в секунду - не хухры-мухры. Пзс видит мерцание электронного баласта дневной лампы, это около 20кгц. х2. Умрем драйвер с модуляцией под мегагерц делать. А так да, ты везде прав, надо интегрально накапливать данные на пзс.
Во, вспомнил, еще остается вопрос с пороговым переходом света от свечения материала к появлению пятна в поле пзс. Вполне вероятно, что нельзя цифровым шимом регулировать мощность, т.к. этот порог может быть сильно размазан. Т.е. нужен именно минимальный уровень мощности на поверхности.
А вообще, все давно сделано, Сергей уже использует и радуется жизни. Дифф. датчик имеет ошибку до 3-х мм. в таких же условиях, но он всех устраивает, а автор того датчика стрижет бабло по 40 евро за 2 светодиода и тиньку

. А мы тут с dccharacter-ом просто пытаемся занять свои мозги академическими вопросами. А я вообще не подходил к паяльнику, с этим датчиком, уже месяца 3, больше троллю. Но мыслей накопилось много, которые надо проверить. Осталось собраться и потратить 2 выходных, чтоб удовлетворить извращенцев с тонким творческим умом, у которых не должно быть шума в их мире.
