linvinus писал(а):А я разве не тоже самое сказал выше?
Ну ты сказал про перерегулирование. Я его не вижу (на белом фоне). На черном фоне впадины - это реальные белые проплешины в штрихах маркера. Более точно сказать сложно, ибо большие шумы. Шумы я уберу в след. заходе...
Обратите еще внимание на несовпадение кривых на быстром проходе. Первый провал на белом фоне не смотрим, т.к. это чистый наклон импульсной характеристики интегратора. На черном фоне все кривые находятся друг в друге (не считая шума). Это говорит о повторяемости результатов на низкой скорости. На больших скоростях датчик больше замеряет фазовые шумы интегратора. Какая кривая раньше отреагировала, та и будет потом всю дорогу раньше на графике.
linvinus писал(а):Только что вы хотите достичь фильтром на интегратор непонятно, фильтр это всегда задержка.
Фильтр устранит модуляцию сигнала Max. Уж слишком сильно колбасит PowLas. Задержка - пофиг, в конечном алгоритме надо вообще исключить PowLas из результата: Нашли нужное значение PowLas, заморозили его, сделали несколько замеров с постоянным PowLas.
linvinus писал(а):Что делать со ступенькой на графиках PowLas1, PowLas3 ?
Да ничего не делать, это реакция интегратора на импульсный входной сигнал. Этой ступеньки и нет реально, т.к. в реальности "Z" подходит к нулю с бесконечного расстояния, а у меня на тестах с 1мм. Т.е. уже при старте теста есть определенная засветка пзс.
linvinus писал(а):Кстати интересно услышать ваше мнение по поводу резкого спада на тёмном материале (первый график, PowLas2, PowLas4 63 сек) при скорости 30мс, как вы это объясняете? Почему на первом графике он есть а на втором его нет, но есть в другом месте.
Пока не готов ответить, второй провал есть везде и это проплешина. Луч лазера постоянно мерцает при перемещении на черном фоне (у меня это синий маркер). Вполне вероятно что это реакция на пигмент маркера. Фильтр приделаю, проверю.
linvinus писал(а):И для понимания, какой момент вы рассматриваете в качестве "сигнала" заданной высоты?
Визуальный край пятна на краю поля пзс. При любых контрастах он всегда в одном месте (после регулировки PowLas).
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Уточнение:
linvinus писал(а):первый график, PowLas2, PowLas4 63 сек
Ось х не секунды, а сотые доли миллиметра. Я ведь специально вас загоняю в абсолютную систему координат. Шоб результат был не погода на Марсе