Технический форум по робототехнике.
Dmitry__ » 20 дек 2015, 06:04
Ок, завтра гляну, dccharacter, по твоим графикам SQUAL - хороший сигнал, я бы на него и смотрел в твоем случае. Но у меня пока нет необходимости в таких костылях, ибо боюсь я этих внутр. алгоритмов. Мы тут и так по граблям ходим. У меня значительно более однозначные данные, почему? Второй вопрос, или я обломаюсь как ты, или наф на щто смотреть в текущей ситуации. Я попытаюсь сделать 2-й подход к adns9800. Все, бай, йа спать, есть шанс срабатывания снотворного по имени алкоголь

dccharacter » 20 дек 2015, 06:24
Вот еще один график, с фонарем
Проблема в том, что параметр этот, ка я уже намекал, сильно зашумленр. Сильно - это примерно на 0.15мм вертикального хода
- Вложения
-

Dmitry__ » 20 дек 2015, 16:00
Боже, какой ацтой я вчера пил, так и сдохнуть можно. Нееее, такое нельзя на Новый год оставлять, надо все выпить...
С графиками хорошая идея, щаз что-нибудь такое запилю, будет с чем сравнивать.
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 30 секунд:А у линзы мыши не такое уж и маленькое расстояние, если выломать ее из корпуса, а пзс разместить внизу платы, то можно получить 3-4 мм. Ща запилю бюджетный датчик.
Харэ спать, я один должен бица с твоим датчиком?
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:Если в тиньку залить сериал загрузчик (вместо юсб), то получится датчик из 5 деталей, включая пзс и лазер.
dccharacter » 20 дек 2015, 20:22
Нууууууууууу иииии?
Dmitry__ » 20 дек 2015, 22:16
Собираю потихоньку. Проги причесываю. Классный глюк со скобочками в ресет
Оптика от лазера идеально подходит. Вытаскиваем плату и наклеиваем на пзс. Вращение колпачка - полный диапазон фокусировки. Линза от мыши тоже работает, ножовкой вырезал линзу, немного прошлифовал основание об наждачку (типа приблизил линзу для увелич. расстояния). 3-4 мм. есть. Если с пзс снять крышку, то линзу еще можно приблизить. Вощем с оптикой все хорошо. Надо пару датчиков сделать с разной оптикой.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:По графикам, вангую: У меня будет явный порог в области 113 по твоей картинке выше. Мах пойдет вверх, pix_sum сделает провал и тоже пойдет вверх, ну и shutter как у тебя.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Ты графики быстро строишь из лога? Или допил редактором/екселем? Надо сделать лог для графиков, типа шапка с названиями, а дольше только столбики цифр.
dccharacter » 20 дек 2015, 22:19
Эксель, конечно
У теья лазер с вращающимся колпачком? Хнык хнык
Мож у меня тоже?
Добавлено спустя 46 секунд:
О МАЙН ГОТТТ
ЛАЗЕР С ВРАЩАЮЩИМСЯ КОЛПАЧКОМ!!!!!
МАГ, МАГ 80-го уровня в конфах!
Добавлено спустя 32 секунды:
Я уже у двух лазеров вырвал платы и фокусировал перемещением платы, ггг
Dmitry__ » 20 дек 2015, 22:23
dccharacter писал(а):О МАЙН ГОТТТ
ЛАЗЕР С ВРАЩАЮЩИМСЯ КОЛПАЧКОМ!!!!!
МАГ, МАГ 80-го уровня в конфах!
Лучше бы ты этого не писал
Если до Нового года не запилим рабочий датчик, мы с тобой - лузеры
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Кста, а у тебя что слева на графиках? Такое ошушение, что там обрезан самый явный порог, ведь max перед тем как шуметь у макс. значения, должен подниматься с нуля...
dccharacter » 20 дек 2015, 22:28
Не, там самый край пятна, плюс-минус бесконечность
Dmitry__ » 20 дек 2015, 22:35
Ну и? Там самый порог всех графиков, щто первый шаг. Кста, посмотри на пересечение shutter с squal на твоей картинке. Полный аналог обработки порога в дифф. датчике. Вот он шаг 2.
dccharacter » 21 дек 2015, 04:58
Dmitry__ писал(а):Ну и? Там самый порог всех графиков, щто первый шаг. Кста, посмотри на пересечение shutter с squal на твоей картинке. Полный аналог обработки порога в дифф. датчике. Вот он шаг 2.
Эти графики плавают очень сильно при изменении условий. К сожалению, чтобы это показать, надо не просто выбрасывать параметры в терминал, а делать контрольный сет - изменил координату, нажал кнопку на датчике, тебе 10 или 20 разных сэмплов выкинуло. Записал. Так прошел весь диапазон. Изменил условия. Все по новой. И так для каждого варианта
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 21 секунду:Dmitry__ писал(а):Если до Нового года не запилим рабочий датчик, мы с тобой
Не мы, а ты. Я лузер точно. Спалил матрицу. Приклеил объектив от лазера прям на матрицу со снятой крышкой.
Он, конечно, силуминовый, но ток проводит...
Dmitry__ » 21 дек 2015, 06:44
dccharacter писал(а):Он, конечно, силуминовый, но ток проводит...
Молодец, удивил

Надо тебе канал поставок б/у мышек как-то устроить. Только в них одно плохо - при выковыривании пзс, имеем дело с человеческим засохшим жиром, ногтями, кожей, соплями, личинками тараканов, мух и.т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Ща графики пойдут. Я тут пилю для тиньки перевод двоичной системы в десятичную
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 58 секунд:Борюсь с этим Gnumeric. Пока плохо получается. Пробег 4мм. Белая пленка. shutter /20
Дал команды:
- Код: Выделить всё • Развернуть
G91 - Use Relative Coordinates
g1 z-4 f30
Все тоже самое, синий маркер. Обрати внимание на мин, желтый:
Последний раз редактировалось
Dmitry__ 21 дек 2015, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
dccharacter » 21 дек 2015, 06:53
Ну с такими графиками можно тупо по МАКС пороговать. Но ты попробуй то же самое под фонарем, солнцем, на бумаге и маркере сделать

Dmitry__ » 21 дек 2015, 07:01
Добавил картинку с темным фоном. Есть о чем подумать
dccharacter писал(а):Ну с такими графиками можно тупо по МАКС пороговать.
Вот и я про то. Поэтому я вчера остановил своих тараканов, не дал волю ихним чувствам

Надо потом поразмыслить...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:вах-вах-вах, sum на темном фоне. Кажись надо точно мощность лазера регулировать для белых поверх.
dccharacter » 21 дек 2015, 07:02
Можно знаешь че сделать? Вырубили лазер - замерили шаттер. Врубили лазер - замерили шаттер. Разница больше, ну, например, 3 тысяч - порог. Иначе труба. Все рассыпается.
Dmitry__ » 21 дек 2015, 07:15
Squal еще глянь для 2-х фонов

Я кста, после возни с пзс, понял что белая бумага для мыши хуже всего, а черная - супер. А я думал все наоборот.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Лазер надо отключать от пзс, подавать питание прямо от +5v. Смотри какие провалы в центр поля, щто лазер начинает мигать, управляемый пзс.