dccharacter писал(а):setar писал(а):вначале, когда датчик далеко от стола, shutter очень большой, и мощность лазера максимальна.
Сергей, по твоим ссылкам - обсуждения squal, в сообщении - shutter.
Ты, кажется, не разобрался.
да нет, я разобрался посмотри код репо:
- Код: Выделить всё • Развернуть
//#define laser_power_fast_pwm // используем ли управление мощностью через pwm модуляцию (лезер включен через диод и шутирован конденсатором)
//#define laser_power_maxpix_target 100// значение MaxPix к которому стараемся отрегулировать мощность лазера (рационально ADNS_CONST_MAX или немного меньше)
когда мы регулируемся к 100 (из 128 возможных) шутер не включается
Мне вот месяцы понадобились, чтобы расшифровать наскальные надиписи нашего гения. Но он, блин, гений. У меня работает датчик, разница на бумаге/черном маркере - 2-3 сотки, повторяемость - полторы сотки примерно.
Я пока не пытался (точнее пытался вчера, но весь вечер грохнул на поиск бага) вытянуть точность, но затык у меня в регулировке яркости, слишком сильно меняется мощность лазера при изменениии на единчику ПВМ-а.
Димина идея - убрать из уравнения и squal, и shutter
У меня сейчас вообще решение принимается по двум парамерам - максимальному пикселу на всей картинке, и максимальному пикселу на первой строчке. ВСЁ.
странно что ты это просто не взял из репо готовое - и ВСЕ
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:KomX писал(а):Но, имея не искажённое перспективой пятно света, мы вынуждены размещать под углом к столу оптическую ось сенсора, что создает перспективное искажение уже для сенсора.
я именно на это и рассчитывал, в нужном нам направлении движения, пятно превращается в вертикальную черточку, еще точнее проявляя факт входа в область.
в случае расположения камера сверху - получаем обратную картину в виде горизонтальной черты, с нечеткими фронтами