setar & MypСпасибо за информацию полученную опытным путём. Убедили.
Dmitry__Почему широкий? Сфокусированная точка (около 0.1мм в диаметре) занимает около четверти площади пзс. Вообще, тут как у кого получится. Нужно не пятно, а край пятна...
Порой сам путаюсь широкий угол или узкий... Если нужен край пятна, то узкий, а если в кадр вогнать картинку из нескольких пятен, то широкий, а если фрагментарно прогонять несколько пятен, то опять узкий... Дремучий лес с терминологией, сори.
Там все плавает, софт как хочет регулирует кучу параметров, алгоритмы во всех пзс разные и неизвестные.
Для одного пятна я с Вами соглашусь, ибо саморегулировка переходного процесса выдает чёрти-что-и-с-боку-бантик. Но я призываю опробовать штатный режим оптической мыши, после всех переходных процессов, когда начинается выдача данных о смещениях по осям. "А кто пробовал съесть слона"...
Форма пятна ничего не дает, т.к. форма зависит от качества поверхности, например царапина на стекле может дать отличный волновод для света, превращая точку лазера в сосиску, с концом этой сосиски где угодно, но только не на нужном расстоянии...
Вы используете данное обоснование на протяжении всей истории данного обсуждения и каждый раз, как ни странно, Ваш довод действует. И я с Вами согласен лишь в том, что всякому датчику оговорены условия его фунционирования, жёсткие рамки, в которых его показания принимаются за достоверные. Однако, должен Вам заметить, что точно такая же "палка" и тем же "концом" бьёт и по предлагаемому детектированию края пятна. И любые доводы, которыми Вы попытаетесь "обелить" краевой способ детектирования пятна, "обелит" и иной другой предлагаемый и предлагавшийся ранее способ. "Мир, дружба, жевачка!"
Все огромная скорость пзс недоступна для внешнего мира. Наружу, из всех 100500 фпс, выдается только 10 фпс.
Говорил, но повторюсь, такая скорость недоступна для внешнего мира. Вся эта скорость завязана на обновление внутр. регистров, которые очень трудно применить к детектору расстояния. Наружу, сырые кадры отдаются на скорости 3-10 кадров в сек. Это ОЧЕНЬ мало.
А вот господин-хороший
dccharacter не жалает с Вами соглашаться:
Чтение одного пикселя - ~1.5kHz. Чтение 5 пикселей - ~300Hz. Одна строка (18 пикселей) - 80Гц, ~12ms...
Я так понимаю, что
dccharacter говорит об опытном исследовании частоты готовности сенсора датчика или о максимальных частотах с которыми мы можем получать сграбленную информацию с учётом достаточности этой информации для принятия решения. Переводя эти данные 80 частичных кадров в секунду (18х1), уточним частоту съёма полного кадра (18х18) - 4.(4)Гц. Заметьте, что данный способ съёма убирает избыточность неактуальной информации, оставляя тем не менее возможность получать полный кадр произвольной длины (более 18) банальным смыканием полученных строк.
И предвосхищая Ваш любимый аргумент, скажу:
"Следите за чистотой отражающе-рассеивающей поверхности хотя бы в поле зрения одной строки матрицы сенсора!"