setar писал(а):
я только сейчас сообразил, а почему поддержки ? нужно делать печать двумя материалами, по двум элементам которые лежат вплотную друг к другу ,использовать "кровать" по крайней мере для нижней трети (нужна купленная версия кислайсера).
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а вообще шарики всегда так печатаются, лучше не видел, даже на коммерческих принтерах с растворимыми поддержками
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и еще мысль: это может быть следствием плохого "сведения" сопел поддержки и основного материала, калибровку давно делали ?
кислайсер купленный.
что такое использовать кровать?
задача стояла, при печати сферы, настроить параметры для печати с поддержками для будущих работ.
насчет калибровки, я ее не делал, не знаю как, пикасо молчит на мои вопросы по этому поводу, да и с калибровкой тут вопрос спорный, в этом пикасо роде как одна голова и два сопла в нудный момент поворачивающиеся для печати, хз калибровка в нем есть или нет? в кислайсере сделал коррекцию небольшую второго сопла относительно первого и все.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:unigenum писал(а):
setar писал(а):
[size=85][color=green]
а вообще шарики всегда так печатаются, лучше не видел, даже на коммерческих принтерах с растворимыми поддержками
не так идеально, как верхняя полусфера, но получалось гораздо аккуратнее, чем на фото выше. только в другом слайсере. и это без поддержек. а если с поддержками или монолитом один материал в другом, то... хз, должно полчиться еще лучше, у меня нет двойного экструдера
а с kisslicer у меня так и не получилось подружиться в плане нависающих, выступающих и подобных поверхностей. все время ему что-то не нравится, какие-то ошибки находит... и, наверное, поэтому печатает коряво. тот же slic3r в таких деталях никаких ошибок не видит и печатает. а при дотошных настроках печатает вполне неплохо.
в общем, совет - попробовать другой слайсер. как бы не было жалко зря потраченных денех на кисслайсер
монолитом не хотелось бы. задача научиться работать с поддержками в кислайсере, возможно я выбрал неудачную модель для этого, сложную.
по отзывам кислайсер вроде как лучше Слика, поддержки лучше рисует, быстрее работает.
принтер, как бы не из дешевых, все же думал он должен выдать результат быстрее и с меньшими танцами вокруг него!
Убил около месяца на изучение кислайсера, добился приемлемых результатов, жалко переходить на другой.