Хочу располагать катушку с нитью внутри принтера, потому необходимо учесть геометрию. Пока самое большое что видел - диаметр катушки 198 мм, толщина (высота) - 60 мм. Есть больше?
То есть если ширина больше, то это не потому, что там филамента много? ПРосто формат другой? Предположим, если я найду какой-то материал, который будет только в катушках неудобного формата, я всегда смогу его просто перемотать?
Вспомнил, есть немного разные катушки диаметром 200 eSUN у них помещается килограмм пластика на на катушку 200мм, она из прозрачного пластика и собрана на винтах, чуть пошире катушек из черного пластика на которые помещается 750 грамм Точно размер не подскажу, примерно на 3мм пошире она А перемотать конечно всегда можно
Мне как то тоже приходилось перематывать и уже подумываю над перемотчиком с проверкой качества прутка а то как то попалась катушка с утолщениями до 2,3мм, как шарик в прутке, и примерно каждые 10 метров так.
И оснастить катушки RFID наклейкой с информацией о прутке. Прогнал катушку через такой намотчик, прописал все параметры в наклейку, а принтер потом её считывает. И слайсить можно с одними настройками для всех пластиков поправки сделает принтер. Такие вот мечтания
Это кто к чему привыкнет, распробует мне нравится eSUN, REC, BESTFILAMENT, Filamentarno китайцы тоже хорошо, но как попадется, и сейчас чаще уже не выгодно