При выборе платы я не сильно утруждался тонкостями железной части. Просто решил попробовать, как оно 32 бита.
Заказал, дождался. Начал пробовать.
http://ru.aliexpress.com/item/3Dpriter-control-board-MKS-SBase-V1-0-32-s-Motherboard-compatible-Smoothieware-open-source-firmware-support/32384368763.htmlДля начала пришлось всё же почитать документацию

Потому как сразу после включения ничего не произошло, ну какие то лампочки моргали и всё.
Оказывается ничего сложного и перевод моего Kossel mini на новый контроллер (с учетом всех переделок) занял примерно день.
Первым делом я выяснил, что эта плата требует при включении наличия microSD карты с конфигом, иначе достучаться до нее будет невозможно никаким способом.
После небольших настроек в файле конфига подключился и проделал уже окончательную настройку командами через Pronterface.
Подключаться можно через сеть или по USB. Передача файлов на флешку по USB идет приемлемо, около 85 кб/сек, а вот по сети почему то ужасно медленно.
Собственный веб интерфейс очень примитивен, но его достаточно чтобы запустить печать имеющихся на флешке файлов и мониторить работу принтера.
Неприятным сюрпризом оказалось, что оптические концевики не рассчитаны на работу от 3.3 вольта, попробовал уменьшить сопротивление ограничивающего резистора на ИК светодиоде, заработали, но как то нестабильно и тормозно. Заменил концевики на механические.
Потом мне сразу же разонравился новомодный дисплей, купленный для работы с этой платой.
http://ru.aliexpress.com/item/MKS-TFT28-V1-1-3D-Printer-reprap-smart-Touch-Screen-controller-Free-shipping/32328113117.htmlК нему я еще конечно вернусь, и попробую разобраться. Устроен он как совершенно отдельный контроллер с дисплеем и он только передает команды в основной контроллер принтера.
В итоге вместо него подключил уже привычный FullGraphic smart LCD Controller. Хитрость при его подключении всего одна, шлейфы EXP1 и EXP2 нужно втыкать развернув на 180 градусов, пришлось срезать ключ на разъеме.
Вложение:
DSC_0002.JPG [ 739.57 КиБ | Просмотров: 15926 ]
Вложение:
DSC_0003.JPG [ 749.55 КиБ | Просмотров: 15883 ]
По первым ощущениям от работы, стало немного потише при печати, меньше низкочастотных вибраций. Да сегментация присутствует, но более мелкая, видно по рисунку.
Вложение:
DSC_0008.JPG [ 966.5 КиБ | Просмотров: 16046 ]
Вложение:
DSC_0006.JPG [ 867.81 КиБ | Просмотров: 16069 ]
Видно рисунок от плохо натянутых ремней, надо попробовать ремни со стальным кордом.
После завершения настроек первым делом напечатал крепление для нового контроллера.
Вложение:
DSC_0004.JPG [ 934.81 КиБ | Просмотров: 15963 ]
Для удобства пришлось прикинуть и саму плату.
Вложение:
MKS-SBASE Board.STL [2.42 МиБ]
Скачиваний: 652
Вложение:
MKS_SBASE_Mount.STL [38.46 КиБ]
Скачиваний: 631
Вложение:
MKS SBASE.jpg [ 62.18 КиБ | Просмотров: 15894 ]
Небольшое итого:
Тестов печати сделано еще мало, но думаю основная проблема дельтабота, затыки при печати сложных моделей, будет решена.