Технический форум по робототехнике.
Revenger » 19 июн 2016, 00:20
Сегодня поставил вулкан (благо сделал бустросменную конструкцию для хотэндов) - вполне себе раскочегарился. 60мм в слайсере и до 150% через меню. Вроде нормально, но температура пластика 250-252. Меньше не лезет практически. Да и 252... как-то не очень. Матовый как-то. Кажись не хватает.
Сейчас зарядил модель на 5-6часов... если оси не уедут то посмотрю как будет межслойное.
imdefined » 19 июн 2016, 00:37
Это что за пластик такой? ФДпластовским абс я печатаю на 220 со скоростью периметров в 80.
Revenger » 19 июн 2016, 00:45
Я на прюше на 230 печатал, а тут 250 не меньше.
Max73 » 14 июл 2016, 01:22
здравствуйте,
в вашем последнем видео для передвижения по оси Z используется ремень.
не подскажите чем ремень лучше?
вернее я понимаю чем, но все-таки вертикальная нагрузка и т.п.
stepmotor » 15 июл 2016, 09:23
Max73 писал(а):здравствуйте,
в вашем последнем видео для передвижения по оси Z используется ремень.
не подскажите чем ремень лучше?
вернее я понимаю чем, но все-таки вертикальная нагрузка и т.п.
Ремень прекрасно справляется с этой задачей. Единственный минус то что более 2-3 кг не потаскаеш одним мотором. Надо или два ставить или лучше один с планетарным редуктором.
Myp » 15 июл 2016, 10:54
Max73 писал(а):не подскажите чем ремень лучше?
он намного лучше китайских винтов которые могут быть в форме банана)
а так же лучше дешевых муфт в которых не совпадают оси винта и шаговика)
Max73 » 15 июл 2016, 22:16
Myp писал(а):он намного лучше китайских винтов которые могут быть в форме банана)
а так же лучше дешевых муфт в которых не совпадают оси винта и шаговика)
китайский ремень лучше китайского винта?
Revenger » 15 июл 2016, 23:22
Я сделал на винте. Никакого банана нет. Воблинг отсутствует. Меня устраивает хотя бы тем, что как-то проще чтоли конструкция.. Да и стол не падает без питания.
Myp » 16 июл 2016, 01:28
Max73 писал(а):китайский ремень лучше китайского винта?
речь не о стране, речь о том что винты иногда приезжают гнутые, или китайцы шлют брак, или на почте их ногами пинают и они гнуться.
к тому же муфты дешевые тоже бывают кривые, отверстия не соосны и даже прямой винт начинает гулять.
ремни же такому не подвержены.
Myp » 12 авг 2016, 22:08
чота не получается у меня
пока мелкие детальки печатал было как-то не видно
а на большой детали пошли сдвиги
скорость 100, внешний периметр 50.
сдвиги случайным образом, стол гуляет вправо/влево.
прям не знаю что и делать. наверно придётся городить третий вал опорный, на прошлом принтере помогло.
Dmitry__ » 12 авг 2016, 23:23
Myp писал(а):чота не получается у меня
Myp писал(а):скорость 100
Уменьш скорость, не любят дефки это вообще
Revenger » 13 авг 2016, 04:28
У меня тоже стенка не ровная выходит.. Даже слегка расстроен.
А скорость.. Некоторые говорят, что запросто на 150-200 печатают и даже с приличным качеством. У меня же даже на 70 (но через меню ставил 120%) неровности вылезли. Но... Больше заметно когда деталь по диагонали стола расположена. Когда перпендикулярно осей, то такого не замечал особо. Или просто ровное пока ничего не печатал.
stepmotor » 13 авг 2016, 07:13
прям не знаю что и делать. наверно придётся городить третий вал опорный, на прошлом принтере помогло.
Самый простой способ избавления это переставить принтер да более жесткий и ровный стол.. для теста просто на пол поставьте и запустите увидите разницу
Myp » 13 авг 2016, 12:34
он и так на полу стоит, правда на полу линолеум =)
стола нету, но есть кусок столешницы толстый.
ADF » 13 авг 2016, 13:39
Myp писал(а):сдвиги случайным образом, стол гуляет вправо/влево.
Я пока еще не настолько опытен в 3Д печати и принтер у меня до сих пор первый и единственный, но... Вот подобные приколы, с каким-то рандомным сдвигом слоев и прочими слоевыми артефактами, наблюдал у себя, когда где-то резьбовое соединение ослабло или вовсе развинтилось. Так что ИМХО следует всю конструкцию перетрясти, проверить надежность закрутки всего, что закручивается и т.д.