roboprint писал(а):Ну и вставить поддержку LCD и прочего - это не просто допилить прошивку, тут надо будет еще очень постаратсья уместиться в ~30 килобайт флэша.
Для кого-то непросто, для кого-то несложно. Всё относительно.
Смысл в упор не вижу. Дороже рамса с мегой. По ресурсам тоже сливает классическому решению. По компоновке тот же самый бутерброд. Ну разве что габариты могут стать плюсом. Но этот плюс не может перекрыть прочие недостатки. Если делалось просто по приколу, то понятно. Но практический смысл..
ну что вы за люди такие - хоть бы слово ободрения сказали. Ну ведь молодец Руслан - разработал, в железо воплотил. А для чего это было нужно и кому может потребоваться, тут у каждого свои соображения.
меньше 1000 - это с драйверами двигателей или без? Если с драйверами - цена вполне конкурентная. Я бы прикупил, как раз думаю принтер для дочки собирать.
setar писал(а)::) ну что вы за люди такие - хоть бы слово ободрения сказали. Ну ведь молодец Руслан - разработал, в железо воплотил. А для чего это было нужно и кому может потребоваться, тут у каждого свои соображения.
Вот именно. Цена может и дорогая, так и это опытная партия, маленький заказ. Кому нужно супердёшево, просто купите пустую плату, схему дам бесплатно, и спаяйте сами. Цель проекта: показать, что можно и у нас сделать нужное железо + получить простые мозги для своих железок.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Maksium писал(а):меньше 1000 - это с драйверами двигателей или без? Если с драйверами - цена вполне конкурентная. Я бы прикупил, как раз думаю принтер для дочки собирать.
Это без ардуины и без драйверов. Если пойдёт продажа, то магазин подвезёт драйвера и ардуину, я уже предложил им этот вариант.
Я так понял ШИМ используется только для управления шаговиком боудена, так как ШИМ аппаратный, задают нужную частоту и нить давится с установленной частотой в то время как проц занят интерполяцией перемещения в трех осях XYZ.
stepmotor писал(а):Я так понял ШИМ используется только для управления шаговиком боудена, так как ШИМ аппаратный, задают нужную частоту и нить давится с установленной частотой в то время как проц занят интерполяцией перемещения в трех осях XYZ.
Зачем ШИМ, если эту задачу спокойно можно решить через таймер.