roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 23 ноя 2024, 22:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3D печать, движуха (новости)
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 18:52 

ФИО: Антон
ivasi писал(а):

По всем пунктам деза - стол не выгибается, геометрия печатаемых объектов правильная, включая большие объекты. Подвесы не могут люфтить поскольку опоры с одной стороны крепятся на линейных подшипниках рельсовых направляющих а голова присоединена шаровыми шарнирами, если это вам о чем то говорит.
Касательно того что напольный - ну да, высоковат для стола.
Попробуйте напечатать на своем принтере за 36000, например вот такую штуку ABS-ом:
http://www.thingiverse.com/thing:795952
Мой китайский принтер печатает их без проблем, без искажений геометрии и расслоений, именно ABS-ом. Сделано уже 4 штуки.

Насчет отечественного производителя - все верно выше сказали, купите абсолютно все комплектующие в Китае, соберите сами из них принтер и тоже станете "отечественным производителем".
Я не утверждаю что мой китайский принтер самый лучший, просто сильно режет ухо громкие заявления о почти "бесплатных" принтерах за 36000, которым "нет альтернативы", и лучше которых ничего нет. Игрушки подобного типа (на кругляках, с напечатанными подшипниками, без подогреваемого стола, с маленьким рабочим объемом) стоят не дороже 200$.
За 36000 можно купить нормальный аппарат, а не игрушку.

Посмотрите, что можно взять за 375$ с доставкой (ничего не напоминает?), так там хоть профиль нормальный:
http://ru.aliexpress.com/item/2015-newe ... 56549.html

А вот что можно купить в Китае за 34000
http://ru.aliexpress.com/item/All-Alumi ... 52781.html

Касательно гарантии - про какую гарантию вы говорите? Гарантию на что?
Все детали китайских и "отечественных" принтеров продаются на том же алиэкспресе и стоят недорого.

про "выгибание" стола почитайте тут http://aluminium-guide.ru/xarakteristik ... x-splavov/
скиньте ссылку какие шаровые шарниры там используются ( посмотрим их характеристики и лабораторные заключения)
я не кричу что лучше ничего нет, гарантию они дают свою, и мне без разницы из каких запчастей он собран, мне важно что если у меня выйдет что-либо из строя в моем принтере , мне по гарантии заменят без лишних финансовых затрат и без ожидания месяцами запчастей с Китая, я уже имел неосторожность заказывать в Китае разные вещи и для хобби может быть и подойдет, я же на принтере зарабатываю деньги и требование к жесткости конструкции и надежности элементов у меня основное! я дважды связывался с КИТ наборами и проклял это дело! На данный момент в РФ ничего лучше я не нашел , искать в Китае даже не буду по причине полного отсутствия техподдержки и сомнительного качества дешевых товаров, Китай может и делает качественные детали и электронику, но также и всякое Г. делает и ценник у него соответствующий, покупать дешевый принтер в китае из дешевых китайских комплектующих не мой выбор, а тут в РФ производители несут ответственность за то что они установили, и замену производят бесплатно по гарантии и я сомневаюсь что они будут пихать дешевое китайское г. в свои машины, судя по конструкции они очень серьезно подошли к производству принтера и соответственно к выбору поставщика деталей я уверен что также ответственно!
Мне нужна рабочая машина для производства а не детская дешевая игрушка!!

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 21:55 

ivasi писал(а):
Я не утверждаю что мой китайский принтер самый лучший, просто сильно режет ухо громкие заявления о почти "бесплатных" принтерах за 36000, которым "нет альтернативы", и лучше которых ничего нет. Игрушки подобного типа (на кругляках, с напечатанными подшипниками, без подогреваемого стола, с маленьким рабочим объемом) стоят не дороже 200$.
За 36000 можно купить нормальный аппарат, а не игрушку.

О чём спор? Вы читаете невнимательно, хвалебные отзывы не про Prism Mini(который дельтабот), а про Prism Uni, который за свои деньги уделывает очень многие китайские и не очень принтеры, который построен не на самых дешовых реальных рельсах Hiwin, у которого стальной жесткий корпус, в котором нет ни одного распечатаного подшипника :)))) за эти деньги в России нету альтернативы по моему субъективному мнению

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 22:51 

Susaninhero,Piranha.
Миссия вашего тандема предельно ясна, только дешевый пиар не прокатывает на форумах, где присутствуют адекватные люди.
Я спросил мнение коллег - не для меня одного очевидно что предлагаемое, мягко говоря, не соответствует заявленной цене, минимум в два раза. Может у вас прошивка своя авторская-уникальная или собственное авторское ПО? За что просите такие деньги?

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 23:39 

Piranha писал(а):
ivasi писал(а):
который построен не на самых дешовых реальных рельсах Hiwin

Был бы Hiwin они бы это написали. У них "качественные механические компоненты", я такое трактую как безымянный китай...
В китайской дельте за 400$ таких рельс и профиля на два Prism Uni...
По поводу гарантии... если их у вас под боком нет, то сильно сомневаюсь что она чем то отличается от "китайской".

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 23:45 

Ха, адекватные люди? Это Вы о человеке, голословно обвиняющем не знакомых людей в дешовом пиаре??? Ну ну :) Вы купили кЕтайский принтер, ежу понятно что он лучший в Мире, а вот рассуждать о вкусе устриц, ни разу их не попробовав, яб не советовал

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Zusul86 писал(а):
Piranha писал(а):
ivasi писал(а):

В китайской дельте за 400$ таких рельс и профиля на два Prism Uni...

Да вперлась Вам эта дельта, мы не дельту вроде обсуждать начали!
Сейчас пока принтер разбирать до кареток не хочется, но поверьте мне на слово, я видел много дешовых рельс, и хивинов много тоже, так вот в Юни рельсы, с каретками весьма на хивиновские смахивающие

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 23:48 

[quote="Piranha"]Ха, адекватные люди? Это Вы о человеке, голословно обвиняющем не знакомых людей в дешовом пиаре??? Ну ну :) Вы купили кЕтайский принтер, ежу понятно что он лучший в Мире, а вот рассуждать о вкусе устриц, ни разу их не попробовав, яб не советовал

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
[quote="Zusul86"][quote="Piranha"][quote="ivasi"]

+1 к "голословно" обвиняющему, тот же китай только уже собранный, и привезенный соответственно по цене в 2.5 раза дороже. Про hiwin конечно здорово пошутили, обычные noname mgn рельсы.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 00:02 

Во, еще обвинители подтягиваются, давайте давайте, наведем движуху в теме про движуху ;) Пойти чтоль к парням, у которых я Юни прикупил, откат какой илил ещё какие бенефиты затребовать? 8)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 00:47 

Piranha писал(а):
Да вперлась Вам эта дельта

Дело не в дельте , а в "железе" которого в ней в два раза больше и при этом ценник в два раза ниже. Я конечно рад что у нас сделали аналог Cube 2 и продают за те же деньги.... но он блин конкурентоспособен только "в пределах МКАД". Так как сломайся он в моей "деревне" пошлют меня с этой гарантией лесом...

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 00:50 

К Cube я кстати тоже присматривался, но у него кроме красивенького дисплея нету других преимуществ, а необходимость плясать с бубном для обхода родных чипованых картриджей и минимальная толщина слоя в 0.2 отталкивают, и цена выше

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 01:01 

Piranha писал(а):
и цена выше
С учетом доставки на 2000р... http://www.ebay.com/itm/3D-Systems-Cube ... 19feb38004
И кроме дисплея там еще вайфай.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 01:09 

Подозреваю что Ап и Афину сдули с куба, там есть один неприятный момент в виде привода оси зэт на ремне и при выключении питания или каком-другом сбое вся ось зэт падает вниз, по крайней мере было так у меня на АП Плюсе, и все они по скорости проигрывают! Конечно ап и куб имеют свой закрытый софт, с одной стороны я нетвидел лучше рафтов и поддержек чем у Апа, с другой стороны это жесткие ограничения на скорость и разрешение, и используемые материалы
PS вай-вай без труда прикручивается к любому оупенсорсному принтеру весьма за недорого;)

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 03:17 

Zusul86 писал(а):
Piranha писал(а):
Да вперлась Вам эта дельта

Дело не в дельте , а в "железе" которого в ней в два раза больше и при этом ценник в два раза ниже. Я конечно рад что у нас сделали аналог Cube 2 и продают за те же деньги.... но он блин конкурентоспособен только "в пределах МКАД". Так как сломайся он в моей "деревне" пошлют меня с этой гарантией лесом...

С гарантией вы уверены в том что пошлют? Мне про гарантию на тестировании совершенно другое говорили, но видимо у вас другая информация ...... вот теперь даже не знаю кому верить!

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 04:09 

Susaninhero писал(а):
С гарантией вы уверены в том что пошлют? Мне про гарантию на тестировании совершенно другое говорили

Ну так если к ним принтер принесете может и не пошлют, может даже детали будут в наличии. Вот только я не в Москве живу, хоть и не особо далеко, но дешевле 1500р за доставку у нас либо EMS либо почта. Я конечно "верю" что при цене принтера 36к в случае чего они заплатят за доставку... а платить 500р за доставку чего то, что в Китае с фришипенгом стоит меньше...

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 04:49 

Вообще-то мне говорили на тесте что возможна онлайн поддержка и гарантия, но в этом случае они присылают вышедшую из строя запчасть и инструкцию по ее замене, в случае непонимания подскажут по скайпу чего куда прикручивать. по поводу деталей у них огромный по моим меркам склад , и как я понял что и выпускают они принтер в другом месте Соответственно и там куча комплектухи

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 13:46 

ФИО: Александр
Не хочется негатива, но слабо верится в хорошую поддержку у нас. Хочу верить, но не могу. Чтобы продать вам расскажут массу вкусностей и наобещают такого, что... а в реальности? Но надеюсь вас подобное минует. Честно хочу в это верить. Но пока, опыт покупки чего-то отечественного не особо положителен. Скажем так, 50/50 что в китае брать, что у нас. В смысле гарантий ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа