Здравствуйте. Да не забивает нейлон сопло, нет. Это у Вас 2 варианта, думаю сразу. Растёт пробка - от прогрева. 2-е - не очень зверская подача в экструдере. Дело в том, что нейлон сильно прочнее ABS, и насечка хобболта обычно скользит при несколько возрастающем сопротивлении. Я использую хобболт с алмазной насечкой и сильный прижим. Правда работаю, в основном на триммерной леске, на больших скоростях, с малым соплом. Т.е. условия крайне жёсткие - забивания сопла не происходит. Правда, я сейчас больше занят именно разработкой головок, пользуюсь триммерной леской потому как после неё любая другая пойдёт на ура. Вообще, за всё время разработки головок мне удалось сделать только один вариант, который забивался, но то была сверхмалая головка для Ликс-принтера. И проблема решена была сразу. Так что у Вас, скорее всего, не очень хорошая подача и не слишком хорошая головка. Как чинить эти монстры, которые продаются - не знаю. Головок - не продаю, гонюсь за рекордами. Почитайте у меня в блоге - но там много текста и он не слишком хорошо структурирован. Там и про нейлон, и как образуются пробки, и как сделать хобболт пожёстче.
_________________ Я описываю все свои находки и решения при строительстве принтера на страничке http://sergku1213.livejournal.com/ если есть вопросы - смотрите
|