roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 23 ноя 2024, 23:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порекомендуйте 3д принтер
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 15:49 

ФИО: Антон
Требуется агрегат с закрытым объемом, печатью ABS/PLA/Нейлон и минимум 2мя экструдерами, надежной механикой и электроникой, и, главное, никаких картриджей с фирменными расходниками.

Пока сравниваю:

1) PICASO Designer PRO 250
сайт совершенно наркоманский, с минимумом информации из чего собран "продукт"
на письмо отвечать не торопятся...в общем, есть некие сомнения,
но качество печати по отзывам(рекламе?) хорошее

2) CubePro
нравится по конструктиву,
смущают картриджи, можно ли вместо них простые катушки поставить?

Может кто еще подскажет проверенный вариант из числа старших "любительских" моделей?

Заголовок сообщения: Re: Порекомендуйте 3д принтер
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 18:29 

Ну про Пикасо можно посмотреть на сайтах дилеров-перекупщиков.
Картриджей бояться не стоит, т.к. есть возможность их обмануть. Видел, как тот же Куб заставляли работать с любыми катушками.
У Пикасо сильная рекламная агитация, что там на самом деле - со стороны сказать трудно. Первые версии были косячными. Возможно, эта уже нормальная. Ищите владельцев, способных признать косячность своего дорогого принтера. У меня нет ни того, ни другого. Сказал, что слышал и видел.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 21:50 

Про PICASO Designer PRO 250 вообще ничего пока сказать не могу . Пользовался одно время первым простым пикасом , ничего особенного . Обычные втулки на круглых направляющих , обычные шпильки на z оси, жесткость конструкции оставляла желать лучшего. Люфты приводили к неровной вертикальной боковой стенке , низкой скорости печати. Узнавал потом про вторую версию PICASO Designer , сказали что почти все тоже самое только в кожухе который еще и дополнительно дребезжит.
Про Кубы слышал такой слух что выгоняют г-код на кисслайсере и что-то мудрят чтобы печатать нечипованным пластиком. Но сам я этого не видел . Вот какая-то инфа http://3dtoday.ru/blogs/dis/cubex-way-t ... -software/ и еще http://3dprinterforum.ru/threads/192/page-3 .
Можете еще магнум посмотреть есть двух-экструдерная модель , дешевле чем пикасо 250 . Закрыть его вообще элементарно , странно что производитель поленился .
Если подойдет одноэкструдерный то UpPlus и PrintBox3dOne . Они жесткие и на рельсах собраны . А термобокс вокруг них соорудить тоже вполне реально.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 00:13 

А Leapfrog Xeed кто-нибудь видел в живую?
Пока из того что нашел (по фотографиям) он наиболее симпатичен.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2015, 14:42 

ФИО: Игнат
А если в сторону тех же клонов МейкерБота посмотреть - у меня, например, флешфоржевский вариант - 2 экструдера, условно закрытый - дыры, но "закрывабельные". Никаких звезд с неба не хватает, но большинство принтеров этим и так не занимается :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 07:49 

Прошу прощения.
Вы действительно хотите купить хороший принтер для работы или это рекламное продвижение Пикасо?
С уважением.
:)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 15:01 

Пикассо больше двигать не буду, что-то многовато вокруг рекламной мути, столько что сам принтер уже и не просматривается. :)
Дальше буду двигать Leapfrog Xeed ( но тоже боязно, к их Creatr у меня много замечаний накопилось, от начинки на базе ардуино, до резонансов при заливке из-за малого диаметра направляющих).

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 12:51 

вы принтер по картинке выбираете или всеже функционал?
теперь наблюдения основанные на личном опыте , пишу только про те машины с которыми лично был знаком:
пикассо - все его косяки известны,и их не мало, также очень завышена стоимость самого принтера, очень тяжелое обслуживание особенно головы, гарантийка выглядит следующим образом - привозите к нам посмотрим, адрес только один, более не в одном городе россии нету гарантийных мастерских

cube- хорошо печатает только на их рекламе, по факту горя хапните с этой машиной , использование не оригинального пластика более чем возможно и труда не составит ни у кого!

Lipfrog - был знаком с 2 машинами , много замечаний к конструктиву и калибровке качество печати не соответствует заявленному, техподдержки почти нет запчасти идут по 3-4 месяца и то еще месяц переписки , наиболее частая поломка- управляющая плата , с чем связано не знаю!

invok -не видел , вчера на 3дтудей появилась инфа что ребята пропали вместе с предоплатами, таже участь постигла ШЕКЛУ
printbox- тут как с отечественным автомобилем - повезет-не повезет, если очень повезет то повезет, но все хвалят гарантийку они оплачивают все доставки из любой точки но встречал людей у которых 3 гарантийных ремонта было за полгода.... но было это давно , надеюсь исправились!
mbot- очень не долгое знакомство было, буквально часа 3-4, ничего сказать не могу , но понравился корпус , не понравилось очень хлюпко выглядит крепление проводов к головке ощущение недоделанности

up2 и up mini - +2 очень понравился своей безотказностью, но поначалу печать оригинальным пластиком который при своей цене имел еще и очень сильную термоусадку , ПО интуитивно понятное, но нет возможностей чего либо изменить из показателей, печатает АБС на 270 градусов, недавно скинули мне ломалку аповской проги которая позволяет меняет любые показатели, стало более приятно работать с ним и теперь ест любой пластик основное замечание по области печати , мини - красивая игрушка для детей и дома поставить как украшение, никакого функционала толком машина не несет, выполнена очень хлюпко, научиться 3д печати на нем нереально,детям хватает на 3 дня потом начинает пылится!

Hercules - видел 1 раз на выставке, долго общался с разработчиками на тойже выставке, он не запечатал, много чего недоработанного, но было это давно возможно ребята уже сделали доработку, есть предзаказ на большую модель принтера , но в свете последних событий по обанкрочиванию якобы производителей принтеров предоплату не вносилбы, да и хочется посмотреть на качество печати насколько будет качественно!

Prism pro - видел на выставке в сентябре - печатал принтер конус , месяц назад приезжал к ним в офис, посмотрел, распечатал модельку понравилось что и область печати большая и сопла ставятся большие и корпус закрытый, пока не понятно как он с большой деталью справляется и огорчило что нет датчика окончания пластика придется постоянно смотреть за пластиком чтобы не кончился и вовремя менять надежность конструкции не вызвало сомнения, порадовала цена, заказал, обещали что к первому мая будет моя машина заставляют приехать на обучения к ним но домой такую машину скорее всего не поставил бы-размером с холодильник.
Prism mini - видел тамже тестовую машину печатала понравилось что полностью металлическая и больше всего понравилось как голова снимается но скорее всего своей необычностью, цена более чем демократичная но опять таки ничего про качество печати сказать не могу .

witbox - интересные ребята, особенно марк бруни! много говорит , много пишет, занимается пиаром! по самой машине- ничего выдающегося в ней не видел, хотя... там есть ключик для дверцы! смотрел как собирают гефестос, проплакался по поводу сколько денег отдают за обычную прюшу

ultimaker - печатает вроде ничего, но гарантийная поддержка практически отсутствует, ну или же очень слабая..

Уф.. на сегодня наверно достаточно, все написанное мое личное мнение , что-то мне доказывать нет смысла, я мнение не меняю!!!
Также не говорю что все написанное является истиной!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 17:54 

Спасибо! Много интересного.
Цитата:
вы принтер по картинке выбираете или всеже функционал?

скорее по картинке и информации в сети, о реальных параметрах данных к сожалению маловато

Цитата:
Lipfrog - был знаком с 2 машинами , много замечаний к конструктиву и калибровке качество печати не соответствует заявленному, техподдержки почти нет запчасти идут по 3-4 месяца и то еще месяц переписки , наиболее частая поломка- управляющая плата , с чем связано не знаю!

было такое, начала электроника глючить, добавил конденсаторов по питанию в обвязку МК, работатет теперь.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 01:55 

Довольны качеством печати?
с чем сравнивали?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:10 

В свое время мучался проблемой выбора - ездил, смотрел, даже чуть не купил PrintBox.
После изучения, смотрения и щупания плюнул на бренды и купил китайскую дельту, типа такой:
http://www.aliexpress.com/item/D-force- ... 96194.html
И ни разу не пожалел.
Рабочий объем около 300 кубов, возможность работы с двумя экструдерами (мне пока хватает одного), хорошая скорость, компактность, автокалибровка. Собран из стандартных, доступных комплектующих.
Работает уже пол года, никаких проблем не было. По качеству печати не хуже брендовых, а зачастую и получше.
Выставлял толщину слоя 50мкм - печатает без проблем, правда долго.
Если нужна закрытая конструкция, можно изготовить и навесить экраны из орг. стекла на вертикальные профили .

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 13:10 

Susaninhero писал(а):
Довольны качеством печати?
с чем сравнивали?

Если Вы про LeapFrog Creatr то недоволен, сравнивал с CubeX ( тут, правда, момент - на LF сам печатал, а детали CubeX смотрел в салоне 3д печати, "презентационные" )

Цитата:
После изучения, смотрения и щупания плюнул на бренды и купил китайскую дельту, типа такой:
http://www.aliexpress.com/item/D-force- ... 96194.html

Конструкция и вправду интересная, для хобби, можно и повторить (как раз есть запас THK рельс, которые не знаю куда пристроить ), только это немного в сторону от темы топика. Можете примеры печати в хорошем качеств отснять, интересно было бы взглянуть?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 23:42 

Вот фото из последнего напечатанного

Вложения:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 47.59 КиБ | Просмотров: 2580 ]
P4216690.jpg
P4216690.jpg [ 51.21 КиБ | Просмотров: 2683 ]

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 19:20 

не рабочая ссылка!