SkyFlyer писал(а):Болтовня пустая на их сайте. Учитывая то, как сделан хотя бы хотенд..
SkyFlyer писал(а):настоятельно рекомендую прочитать статью о калибровке
Полюбасу, я его не калибровал, хотя его перед продажей калибранули, по идее.Высота первого слоя не совсем корректна - ощущение, что стол криво установлен.
Для АБС нужен подогрев. Без этого будет расслаиваться.
Вот в это с трудом верится, у меня в настройках к тому же дельта температуры 5 градусов, тоесть он печатает то 238,то 241....может из-за этого косяки????Влияет даже +-1 градус. При 244 у меня деталь могла расслоиться, при 245 я столбик напечатанный не смог порвать.
я пока не дошёл до того, как это настраивать)) в слайсере где то, да?нафига такая огромная юбка вокруг модели? сделай 1 виток и достаточно.
3. косяк в углу это шов, у тебя боуден и такая проблема эта будет тебя навещать часто,
4. волны по Z это воблинг, потому что ось Z из кривой строительной шпильки.
Оторвет и выгнет уже слое на пятом
МодельерМоделист писал(а):Оторвет и выгнет уже слое на пятом
Печатал 9-12 кв. см с полной заливкой абсом на этой синей ленте - печаталось хорошо...иногда. Так и не понял, почему иногда адгезировалось отлично, иногда вообще никак
МодельерМоделист писал(а):Второй вопрос о пупырышках:
2. на моей первой напечатанной модели видно много "пупырышков", с уменьшением скорости печати их количество заметно сокращается, но они всё равно не пропадают, от чего это?
Предположение: я поставил печать начала слоя на случайное, и эти пупырышки стали появляться в случайных местах модели, связано ли это с движением по оси Z?
МодельерМоделист писал(а):6. И главный вопрос - как настройки программы Репитер Хост влияют на печать, ведь по идее всё её настройки заданы в слайсере и учтены в джикоде? Вот у меня скорость подачи 100 мм\с, это значит, что настройки скорости в слайсере перекрываются?
RomanST77 писал(а):Там что-то еще было в настройках насчет парсинга сгенеренного gcode, наверное, если не настроено что-то типа подмены G1 Fхххх на G1 Fyyyy - то никак не влияет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16