если не смущает максимальная скорость перемещения 50мм/с то это хорошее решение, я так работаю только не шпильки а "ШВП" или "многозаходные винты" (ищите по форуму включив галочку "Искать с помощью Google")
setar писал(а):стол на реле подогревается или PID ?
А что, реле может вызвать подобные проблемы? Я себе его поставил, pid выключил. Температуру +-1-2 градуса держит, в то время как по площади стола разница в несколько градусов постоянно.
setar писал(а):если не смущает максимальная скорость перемещения 50мм/с то это хорошее решение, я так работаю только не шпильки а "ШВП" или "многозаходные винты" (ищите по форуму включив галочку "Искать с помощью Google")
разве более дорогие модели ШВП (которые почти как сверла) не дают большие скорости?
Варианта 2: 1. Проблемы по xy Пропуски шагов. Люфты в ремнях, шпулях или где-то еще Слои смещены целиком. Т.е. с одной стороны выпуклой, с противоположной выгнуто 2. Проблемы по z Кривая шпилька, пруток сильно гуляет по диаметру. По всему слою картина одинакова. Если с одной стороны выпуклость на слое, то и сдругих тоже. Обычно высота слоёв разная. Это классический волбинг.
om2804 писал(а):Варианта 2: 2. Проблемы по z Кривая шпилька, пруток сильно гуляет по диаметру. По всему слою картина одинакова. Если с одной стороны выпуклость на слое, то и сдругих тоже. Обычно высота слоёв разная. Это классический волбинг.
классический вобблинг - это когда прямо таки синусоида
setar писал(а):стол на реле подогревается или PID ?
А что, реле может вызвать подобные проблемы? Я себе его поставил, pid выключил. Температуру +-1-2 градуса держит, в то время как по площади стола разница в несколько градусов постоянно.
это предположение. проскакивала тема о влиянии релейного нагрева стола на воблинг. это не правило, а скорее особенность некоторых принтеров (может мощности БП не хватало), но как версию есть смысл проверить
setar писал(а):если не смущает максимальная скорость перемещения 50мм/с то это хорошее решение, я так работаю только не шпильки а "ШВП" или "многозаходные винты" (ищите по форуму включив галочку "Искать с помощью Google")
красота какая и скорость на уровне
А ось Z у него бьёт очень сильно!! Посмотрите как на ходе вверх движек оси X раскачивается.
Я всё понимаю... Кубик 90 град напечатайте. Можно потом квадратный контур толщиной в 1 слой (Высота 10мм). Тогда можно проще определить Вашу неполадку. Z - на какой шпильке (М6, М8) у Вас собрана? С уважением.
Проапгрейдил ось Z, менял каретки, отпустил фторопластовую гайку оси, шпильку (М8 нержавейка) оставил прежнюю, и вот распечатал тестквадрат. Я так мыслю это кривость шпильки, вернее разное расстояние между витками резьбы, прослеживается шаг 1,25 мм между выпуклостями, и впуклостями. Покупать другую шпильку ?
Я уже устал бороться с "не воблингом". На фото дракончик со слоем .12 в три периметра и термотест (15х15х60мм, 230-180 градусов) на слое .2 в два периметра. Странно это все, ведь неравномерность подачи или гуляние размера прутка должно усугубляться при уменьшении слоя? А у меня наоборот. Вообще подозреваю пластик, на других кажется ровнее, но это может просто кажется, т.к. это единственный белый у меня, на нем такое заметнее.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ТС а что у вас за пластик?