roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Arduino 2560 спалил или нет, не знаю

Arduino 2560 спалил или нет, не знаю

Nicolayka » 25 мар 2015, 21:52

зажал отвёрткой стальную каретку для подогревательного столика и нагревательный стол (со стороны, с которой нет дорожек), ардуинка моргнула раза 2, перезагрузилась. После этого на ней горят все лампочки (RX,TX,L,ON) и USB не видит вообще :cry:
Изображение

Re: Arduino 2560 спалил или нет, не знаю

barakuda62 » 26 мар 2015, 11:33

Nicolayka писал(а):зажал отвёрткой стальную каретку для подогревательного столика и нагревательный стол (со стороны, с которой нет дорожек), ардуинка моргнула раза 2, перезагрузилась. После этого на ней горят все лампочки (RX,TX,L,ON) и USB не видит вообще :cry:

Хана Атмеге_2560

Nicolayka » 26 мар 2015, 13:01

У меня так уже 3 ардуинки подряд, причём при разных условиях... может из-за RAMPS? Где-то тут видел статью, но потерял её. Про питание RAMPS и "глюков"

Сираж » 26 мар 2015, 13:52

Проверяйте рампс на предмет кз. Проверьте не касается ли корпуса датчик температуры, возможно при нажатии на нагревательный стол напруга попала на вход контроллера, вообщем хз, надо разбираться 8)

Nicolayka » 26 мар 2015, 14:23

Сираж писал(а):Проверяйте рампс на предмет кз.

Как это сделать можно?

Сираж писал(а):Проверьте не касается ли корпуса датчик температуры, возможно при нажатии на нагревательный стол напруга попала на вход контроллера

Вы имеете ввиду термистор? Хм. Не должен касаться.

А как вообще можно заизолировать стальной корпус? Понимаю, звучит смешно, что весь принтер стальной, но всё же. Не обклеивать же его изолентой...

Infiltrator » 26 мар 2015, 14:46

а как ардуина себя ведет если подключить стабилизированное питание 5v на Vin и GND ? (без подключения USB)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter