Vladimat писал(а):И чё, так и унесёшь свою идею с собой в могилу?

Нет, конечно - к этому времени или додумается кто-то другой, или выяснится, что есть "более другой" способ.
Ну реализовывай сам. И запатентуй, если хочешь защитить идею.
Да не буду я сам ничего реализовывать - я ни в прошивках ничего не петрю, ни даже принтер сам не собирал - готовый купил, т.к. понял, что иначе идея 3Д принтера превратится в идею бесконечного совершенствования 3Д принтера.
Идея-то сама простая: совместить 3Д принтер с обычным струйником. Просто я уже имею представление, как именно это реализовать в плане механики и какие изменения потребуется вносить в слайсер (очень серьезные, кстати; если быть точным, там придется использовать форматы вроде 3ds или прочих, сохраняющих текстурные координаты). Но уж за совмещение всего этого в плане электроники не возьмусь точно, т.к., как выше описал, ничего не смыслю в прошивках и скриптах. Идея, кстати, довольно элегантная: можно использовать стандартную электронику с прошивкой обычного же принтера из магазина.
Чисто механически, я там вижу только проблему нахождения печатающей головки в области температур в районе 80 градусов - не будет ли проблем при этом с чернилами. Плюс момент, про который я не в курсе: как чернила, используемые в принтерах, будут осаждаться на АБС пластике.
Работы же там дофига: даже если не будет проблем с нахождением печатающей головки в жаре термокамеры и нормальной адгезии краски, написать даже прошивку и программу управления с компьютера (мы же не говорим пока о "прям готовом" пользовательском решении, где все внутри принтера считается) - это очень заморочено. Плюс, как всегда в таких ситуациях бывает, может быть много проблем, которые сейчас даже представить не получится