Всем привет! Есть у меня в кладовке давно забытый и недоделанный настольный чпу-гравер. Хочу переделать его в 3д-принтер. В общем есть 3-координатный стол, на нем 3 шаговых мотора с драйверами. И больше нету ничего. Есть вопросы:
1)Печатная головка. Где купить и какую? 2)Нагревательный стол или как там его? 3)Софт и контроллер. Силовая часть есть, а управляющий контроллер один фиг делать. Под какой софт это будет проще? И какие они вообще бывают, желательно опенсорсовые? 4)Что еще надо?
проще с нуля станок сделать..ЧПУшный стол для принтера медленный очень. на алиэкспрессе практически полный комплект электроники можно примерно за полсотни баксов приобрести. софт в свободном доступе. по хорошему - это все на форуме есть - достаточно пару тройку вечеров почитать по темам.
жестко.. классное насилие над станком.. какую нибудь деталь, которая на нормальном принтере печатается сутки - на этом - полгода ждать?? ну так - на попробовать - пойдет..
Для станка он оказался жидковат, потому и лежит в кладовке. При шаге винта 1мм для скорости 150 мм/сек и шаге двигателя 1.8 градуса... Получаем 30000 Гц. Да, многовато. С этим более-менее ясно, надо убыстрять, но для начала сойдет и так.
druksel писал(а):жестко.. классное насилие над станком..
там ща лазер почти прикрутили) видимо когда все нюансы доработают - выложут статейку (или продавать будут) честно говоря сложного ничего нет, я как-то просто игрался с станком, чтобы он работал как обычный плоттер (фломастером рисовал), нужно было для быстрого теста осей
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: ой не правильную ссылку дал, там под боуден, а тебе-то директ нужен. нужен точно такой же тока без фитинга под трубку сверху.
-= Александр =- писал(а):Для станка он оказался жидковат, потому и лежит в кладовке. При шаге винта 1мм для скорости 150 мм/сек и шаге двигателя 1.8 градуса... Получаем 30000 Гц. Да, многовато. С этим более-менее ясно, надо убыстрять, но для начала сойдет и так.
Вопрос: для чего подогревают стол?
Без подогрева большие детали из АБС деформируются(заворачивание углов, деломинация и т.д)в итоге деталь нормально не пропечатается, отклеится и будет "бегать" по столу.