Если забивается PLA из-за недостатка охлаждения и лень возиться ставьте мощный кулер 40мм. Он двойной толщины довольно шумный. Дует намного сильнее обычного ну и воет.
Первый опыт с клоном неудачен. Пластик расплавившись сплавил сопло с термобарьером, они должны соприкасаться внутри нагревательного блока? термобарьер нержавейка - не магнитится
кто кого сплавил? тем нечему плавиться. тока етфлон можно рапславить но это надо выше 250 градусов нагреть. это можно сделать тока если у тебя неправильный датчик в прошивке выбран
Myp писал(а):кто кого сплавил? тем нечему плавиться.
Не корректно выразился. Внутри сопла и термобарьера пластик застыл и "сплавил" эти две детали. Вопрос должно ли сопло касаться термобарьера? Часть теромобарьера которая входит в радиатор закрутил с помощью каптонового скотча "желтого" для устранения люфтов.
просто обязано, они должны плотно друг в друга упираться, чтобы пластик не выдавливался наружу по резьбе. инструкцию не читал чтоли?
вкручиваешь сопло до упора и назад выкручиваешь на оборот, вкручиваешь барьер до упора, держишь за блок и затягиваешь сопло крепко, нагреваешь и ещё раз подтягиваешь сопло на горячем. получается жёсткая конструкция которая не вихляется и из которой не давит пластик. потом уже вкручиваешь её в алюминевый радиатор, на резьбу которая вкручивается в радиатор можно намазать кпт-8
Как правильно филамент менять в этом экструдере? У меня седня конкретный затык случился. Отпечатал деталь, выкрутил филамент обратно, пихаю новый а он не лезет... Пришлось все разбирать. Оказалось что от первой нити катышек оторвался во время вытаскивания и там застрял(гдето между тефлоном и выходом сверху) Продавил его отверткой 3мм и все пошло печататься дальше. Собственно остается вопрос. (см начало)
И еще, какие приемущества дает полностью металлический канал? Печатаю PLA и ABS.
Я всегда меняю пластик по такой схеме: 1) нагреть до рабочей температуры 2) выдавить 10-15мм 3) вытаскиваю старый пруток и заряжаю новый По такой схеме комочков не образуется.
Такое появляется когда меняешь пластик после простоя, легко повторить. Нужно выдавить пластик, дать остыть хотенду, потом нагреть и пытаться тащить обратно, вот тогда и получается комок, точнее не комок, а когда давишь пластик то он расширяется в диаметре по заполнению трубки внути, и когда он застыл эта расширенная часть просто не может пролезть обратно в верх, а когда его выдавить немного то назад уже идет расширенная часть мягкая, и спокойно проходить вверх.
Всем привет! Мужики, у меня такая проблема. На моем E3D V6 надломился один провод датчика(термистора) ниже соединения, по инструкции длина проводов от датчика должна быть 35 мм. Если будет 15-20 мм, сильно ли это скажется на точность снятия температуры? И можно ли использовать пайку, а не оприсовывать провода? Спасибо!