Здраствуйте. Не могу понять как мне организовать питание. Есть ramps 1.4 с диодом d1, и компьютерный блок питания. Хочется чтобы питание было автономным, но в любой момент была возможность подключится к компьютеру по usb.
От компьютерного блока зеленый провод из большой вилки на пин PSon на рампсе, и можно управлять Гкод командами чтобы включать питание и выключать по команде. Во время печати нельзя подключаться по усб, иначе печать оставновится без возможности продолжения.
При подаче питания на РАМПС запитывается также и Ардуино. А можно сделать как-то чтобы небыло этого? Т.е. отдельно на РАПС питание подавать, отдельно на Ардуино. Как я понимаю в первом случае на Ардуино подается 12 вольт, что приводит к нагреву преобразователя питания на Ардуино. А если на неё подать 5 вольт, то он не так сильно нагреваться будет.
Выпаиваете диод D1 (под драйвером), подключаете зеленый провод БП к контакту PS-ON на RAMPS, фиолетовый БП к VCC RAMPS (рядом с ps-on), ну и 12В в соответствующий разъем. Все, электроника принтера работает автономно и есть возможность управления по USB. P.S. опробовано на Arduino Mega 2560
porex писал(а):Ардуина питается от дежурки БП, фиолетовый провод.
Тоесть на Ардуину отдельное питание - 5 вольт. На РАМПС отдельное 12 Вольт. При таком раскладе если в рабочий принтер (питание есть и на РАМПСе и на Ардуино) подключить УСБ от компа - ничего страшного не будет?