Все верно, прозрачное забрало. Я понимаю, что печать послойная, но вот тут все упирается в точность. Я не знаю, какая должна быть точность, чтобы на можно было что-то разглядеть сквозь такую оптику. Поэтому и хочу попробовать напечатать его в качестве эксперимента. Ведь тут еще все упирается в толщину. Чем толще будет конструкция (в данном случае забрало шлема), тем более мутным оно будет. Например для теста меня бы устроило толщина и 1 мм и 0,1 мм (у меня покровные стекла такой толщины используются для тестов), да будет хрупко, но если такое реально, то это даст максимум возможности для просвета.
Поэтому я хочу максимальную точность из доступных в Москве (для такого рядового потребителя как я), чтобы печать в качестве теста не была по цене самолета.
Напечатаю, а там уже буду смотреть нужна ли больше точность или и эта пойдет для чернового. Меня и с 3Д принтером раньше пугали, и про точность.. и про проблемы печати .. пока не купил Up Mini, и в принципе я не встречаюсь с проблемами большинства, а к точности я приспособился (знаю отклонения своего... подпорки какие, как поставить модель и что получится на выходе - просядет и на сколько).
Поэтому мне хочется знать если ли прозрачный фотополлимер, который используют в России , может в Москве кто-то им печатает. Если да то название, чтобы можно было найти в инете его тех. параметры (светопропускание и т.д.).
ну и соответственно где можно распечатать. Почему тут спрашиваю, потому что люди собирают такие принтеры. у кого то есть такой.. и проще о таком поговорить с таким человеком и договориться.. да и быстрее это, чем обращаться в компании, где менеджер либо пошлет нафих, потому что это штучная модель, или цена будет как самолет, или вообще не сможет понять о чем речь (каких тонкостей), либо вообще не ответят ничего.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:Zharv писал(а):Я пока печатал в ту тему ответ ее удалили
На самом деле я вижу 4 проблемы
1) Найти полностью прозрачный уф полимер с уф добавками что-бы не пожелтел и хорошими параметрами
2) Сомневаюсь что после полировки качество будет на приемлемом уровне
3) Слоеный пирог будет намного слабее монолита, если со временем слой отстанет то можно выкидывать такую деталь
4) Form 1 имеет достаточно малую зону печати
Как по мне нужно взять обычный принтер, напечатать матрицу для литья, обработать ее, отполировать и в нее уже лить литьевые прозрачные пластики.
Не. тут я хочу напечатать именно прототип .. а не конечный вариант. Например на своем 3д принтере я печатаю очень много инструментарий для своих оптических схем, корпуса и прочие.. но это не значит что это готовый продукт, это прототип,на котором можно отработать и проверить множество вещей и затем уже заказывать конечную модель.
Пожелтение меня мало волнует.. эпоксидка тоже желтее, но она вполне подходит для литья простых линз.
Без полировки хочется глянуть, но слой сделать очень тонким. Продолжительность жизни 1 сутки такого прототипа меня бы устроила.
Насчет литья, я так и делаю.. сейчас у меня 4- разных раствора для заливки оптики на тесте. Но в данном случае с забралом, радиус очень большой. Стенки должны быть в этом случае из стекла... а линза с таких диаметром и радиусом кривизны.. таких в продаже нет.. она сама отдельный прототип будет тогда и отнюдь не дешевый.
Например я знаю, что люди лазером гравируют френели...шаг колец у них вроде 0,5 и вполне нормально. Но тут конечно слои.. что играет роль.
Но как говориться. не попробуешь, не узнаешь. Вот знать бы где можно попробовать.. к кому обратиться с печатью, чтобы у них был прозрачный полимер.