whale писал(а):
Ну, скорость тоже важна, не успел попить чайку а уже готова а так три часа ждать )
Особенно если нужно несколько и немного разных.
это то да, но на практике сложно реализуемо. С одной стороны механическую часть не сложно улучшить до работы на больших скоростях, особенно, если исползовать линейные рельсы типа
makerslide Но в любом случае тупик будет с материалами. Я допускаю, что теоретически можно сделать так, чтобы пластик успевал остывать и приклеиваться должным образом для большой скорости, но вссе мои практические попытки приводят меня к тому, что обычный самый доступный и самый дешевый пластик PLA или ABS, которые у меня были, не способны на это.
whale писал(а):
Я не пойму у вас принтеры как отбойный молоток работают что ли ?
Не замечаю у себя какой то особой шумности, можно рядом спать только убаюкивает,
конечно в гробовой тишине в три часа ночи из соседней комнаты можно услышать и то если прислушаться.
у меня первый раз жуткий скрежет был, настолько сильный, что даже днем стремно было печатать, соседи могли слышать, особенно, если принтер жестко к полке на стене крепить - все вибрации по стене шли.
И, когда я искал решение, то понял, что такая проблема не только у меня, на reprap форумах очень много упоминаний.
Удалось исправить это регулировкой драйверов(тогда еще были 4988) на минимальный ток, затем перешел на wantai моторы и драйверы 8825, сейчас, так сказать, высокочастотно поют моторы при удержании и передвижении, но этого почти не слышно. В редких случаях при сложной структуре модели бывают шумы.