Спасибо, закажу парочку.
Сегодня успел отзвониться в две конторы, в одной взяли трубку. Новости не слишком утешительные, но я все же настроен продолжить эксперименты:
- Слишком узкую заготовку закалить не позволяет технология, минимальная ширина - 100мм
- Закаленное стекло действительно нельзя обрабатывать после закалки
- Допуски: 2 десятки по высоте и до мм в ширину/длину на лист в метр квадратный
- Стоимость закалки ~300р метрквадратный
Myp писал(а):
калёное стекло вроде как не режут, а делают сразу в размер, ато после резки оно прочность теряет
Да, как-то упустил этот момент(
Итого- хочу попробовать нарезать незакаленное и повозить по нему подшипниками. В принтерах отсутствуют ударные нагрузки и есть шанс, что при условии отсутствия абразивов стекло справится и точность останется в пределах нескольких десяток.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:TedBeer писал(а):
Myp писал(а):
ато после резки оно прочность теряет
Насмешили!
Советую попробовать на досуге порезать каленое стекло. Только желательно где-нибудь на улице, в защитной одежде и обязательно защиту на глаза. Вот меньшее что
может произойти.
Цитирую википедию(она конечно лжет, но не в этот раз
) : "Единственным уязвимым местом такого листового стекла является уязвимость к ударам в торец, поскольку в этом месте остаточные напряжения могут легко освободится и разбить стекло целиком."
Но резать его после закалки я действительно передумал, хотя до этого делал ставку на лазер.