DrZugrik писал(а):
1. Концевики впаял от старых колесных мышек. Когда включаю плату, она работает, огоньками моргает, а если нажать на концевик - вырубается питание все поkностью, капитально. Подключил вроде правильно, по инструкции из Wiki на RepRap (
http://reprap.org/wiki/Megatronics_2.0). Сначала думал что спалил плату, а потом убрал прищепку с концевика и снова все заработало... У Вас так же?
Вы с мышек взяли оптопары или микрики? Я так понял микрики и видимо не так подключили, надо подключать "-" и "S", а у вас получается короткое.
Цитата:
3. Пробовал печатать модели из Cura. Врое бы получилось разделить модель на слои и отправить на печать, но печать не идет. Может быть драйвера слетели конечно, но выглядит подозрительно все это. Да и тем более что драйвера я сам специально не ставил, только на ардуину, Megatronics тоже ими пользуется?
Мегатроникс та же ардуина можно сказать, драйвер тот же, а прошивку вы какую загрузили? Настраивали конфиг ?
Я например Cura использую только как слайсер, а печатаю из Pronterface, в нем удобно калибровать принтер, крутить его моторами и т.п. для теста. И он выдает много отладочной информации от принтера, полезно.
Цитата:
4. Подскажите пожалуйста распиновку разъемов, которыми движки подключатся. У меня движки 17HS4401N. Взял для начала один движок, подключил по распиновку из вики на мегатроникс, подключил питание и он начал издавать странные звуки и не шевелится. Побоялся что сгорят обмотки и поскорей отключил. Драйвера установлены как на схемах. И вот этот странный звук от движков даже если не подключаю плату к компу, ну а сигнал от Cura и так в плату управления не передается.
Может быть ток на драйвере выставлен неправильно, для начала установите подстроечник по середине и попробуйте вращать мотором. На горячую крутить резистор не рекомендуют.
А распиновка вроде как на вики есть, не? Двигатель у вас походу гибридный, нужно вызвонить две обмотки и их подключать, а 5-й провод, который средняя точка не используется.