Линейные бронзовые втулки с графитом. Не сказал бы что они настолько хороши как я их себе представлял. Мое мнение у них трение покоя довольно велико… это не смотря на то что я направляющие отполировал мелкой шкуркой которая применяется для полировки лакокрасочного покрытия машин.
webkoder писал(а):Советую разнести втулки по высоте
Ackap писал(а):Да не ребят я их подшкурил так без фанатизма, слегка, на одну заняло около 2ух минут, самой мелкой шкуркой они после этого конкретно заблестели и втулки стали двигаться куда лучше. Сделал по совету отсюда http://www.reprap.org/wiki/Smooth-rod
Екатеринбуржец писал(а):По моему ерунда там написана. Сами ссылаются на необходимую точность 9 тысячных и рекомендуют добиваться этого шкуркой. Это нереально.
Valaskor писал(а):Приветствую!
Заинтересовал ваш проект, сам задумывался над подобной конструкцией (corexy+фанера, без печатных деталей).
Подскажите, вы как крепили валы и втулки к кареткам?
Valaskor писал(а):А какую-то возможность регулировки не предусмотрели? Или полностью удовлетворены точностью лазерной резки?
Что то мне кажется, что отклонение в параллельности валов в озвученные 0,4мм может быть проблемой.
Хотя тот же ultimaker original вроде не парится по этому поводу. Не понятно.
- Я имел ввиду сам столик, а в корпусе я учел все угары.Кроме того не учел допуск на лазерную резку в одном из мест, изза этого теоретически расстояние между втулками может быть меньше гдето на 0.3мм хотя там клей...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22