Привет! Решил построить новый принтер в замен старичка менделя 2, хоть он и вполне сносно печатает, но не нравится жёсткость его рамы, внешний вид и зона печати:) Для нового принтера смотрю на кинематику core xy либо H-bot, пока не определился, инфы пока мало нарыл о их плюсах и минусах. Строить буду из квадратной алюминиевой трубы 25мм*25мм, так как станочный профиль в нашей дыре не отыскать, а заказывать, цена получается как на крыло боинга, длина пролёта будущего принтера 40 см, в принципе, для 25 на 25 вполне приемлемо по жёсткости, скреплять буду уголками нарезанными с алюминиевого листа толщиной 2.5 мм, для уменьшения резонанса рамы внутрь трубы залью монтажную пену (хз будет толк или нет).
Валы в наличии есть 2 вала 12мм длиной 40 см, 4вала 12 мм длиной 50см, 2 вала 11.6 мм от матричного принтера (эти 11.6 валы по планам хочу пустить на ось х, они хоть немного легче 12 мм, но смущает что они врятле закалённые) и ещё есть 2 вала 13мм тоже от матричника. ПОдшипниками будет служить сборка с мелких шарикоподшипников, купленные тут на форуме, размер вроде 3*2.5*7, они наверное, и для незакалённых валов сгодятся.
Привод оси з на 2х шпильках 6мм, 1м мотором и кольцевым ремнём.
Электроника ардуина+рампс 1,4+ 4899.
Под стололм вместо того чтобыгородитьтяжёлоеоснованиепланирую просто поставить 2 алюминиевые трубки диаметром 18 мми стенки 1 мм, достаточно жёсткие и лёгкие (магнитный вал, без магнитаот картриджа принтера xerox workcentr 328:))
Зона печати пока получается 25*25*27
Направляющие валы крепятся алюминиевыми креплениями http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-12m ... 17799.html
СОбстно вопрос какая кинематика лучше коре ху или н-бот? Какие недочёты есть в модели моего принтера (недоделанная, так набросок), мож кто проходил через это раскажет о граблях?