traliman писал(а):Ну вот мои мысли по поводу этой системы и пробовал ее, кстати, сам.
Да, согласен,но есть некоторые моменты,ванночка же должна не все время поднимется,а только при первых слоях
а первые слои примерно 3-5 мм идут поддержки ,ну пусть будут там полосы,но суть не в этом
на видео кудо ,не знаю ,ролик выложен с нормальной скоростью или ускорено,платформа поднимается с очень большой скоростью ,и ванночка закреплена ( ось вращения) у края самой платформы,так как на вашем рисунке,
Енвижен ось вращения отодвинута от платформы на расстояние примерно 3х платформ, и установлены регуляторы высоты подъема всей конструкции с зазором примерно 3-4 мм ,первые слои засвечиваются долго и платформа поднимается очень медленно,ванночка поднимается только при первых слоях ,дальше ванночка не поднимается,(ну конечно все зависит от площади )
к примеру у меня ,первые 2 слоя большой площади засвечиваются 2 минуты ,остальные 20 сек,и скорость подъема очень маленькая , и при подъеме платформы ,край ванночки поднимается всего на 1-2мм, и всего 2 раза при первых двух слоях, а в кудо,как я понял ,ванна постоянно работает,,наверно сильно прилипает полимер к ванночке
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:такая мысля пришла,,полимер же так таковой не прилипает же к ванночке ,а что если фрезернуть платформу 2мм фрезой в клеточку 2мм глубиной 5 мм чтоб уменьшить эффект присоски ,,,что будет?