how_eee писал(а):Блин, не могу вставить файлы. Не дает загрузить архивы =(
какое расширение файлов ?
не порядок, поправим
|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
| 
 | 
how_eee писал(а):Блин, не могу вставить файлы. Не дает загрузить архивы =(

| Реклама | ||||
|  | 
 | |||
|  | ||||
how_eee писал(а):Использую, кладу кусочек картонки на объектив когда надо
 , ну и за труды спасибо.
 , ну и за труды спасибо.  

setar писал(а):how_eee писал(а):Блин, не могу вставить файлы. Не дает загрузить архивы =(
какое расширение файлов ?
не порядок, поправим

Piranha писал(а):Жень, вторая часть моего вопроса осталась без ответа-про зазор-воздух и так далее между пленкой и опорным столиком стеклянным-акриловым, насколько критично, как у тебя сделано?
О, пока писал-ты файлы выложил!!!! Респект и уважуха

how_eee писал(а):Zip, rar, sldprt, sldasm. Ничего из этого не смог.

| Реклама | ||||
|  | 
 | |||
|  | ||||
how_eee писал(а):Setar, я про проектор тоже ничего не скажу. Ясно одно, придется мучиться подбирать линзы и увеличивать время засветки. Я долго изучал и понял что ничего лучше acer p1500 не найти. Работает из коробки, есть в наличии в мвидео, стоит не так дорого.
Piranha писал(а):Жень, вторая часть моего вопроса осталась без ответа-про зазор-воздух и так далее между пленкой и опорным столиком стеклянным-акриловым, насколько критично, как у тебя сделано?
porex писал(а):Кстати, как ведет себя акрил под УФ при длительном использовании не выгибается, не мутнеет?
Sergiv писал(а):Piranha писал(а):Жень, вторая часть моего вопроса осталась без ответа-про зазор-воздух и так далее между пленкой и опорным столиком стеклянным-акриловым, насколько критично, как у тебя сделано?
О, пока писал-ты файлы выложил!!!! Респект и уважуха
За Женю не скажу, но я, лично, пренебрегаю этим зазором (он появляется при подъёме платформы вверх и "удаляется" как только модель отлипнет от плёнки) , более того, акриловая подложка у меня с отверстиями
Sergiv писал(а):Сергей, пленка у вас вверх прогибается, создается амортизирущий эффект?
Sergiv писал(а):Из моего опыта, если натянутую пленку класть на акриловую подложку, она через некоторое время прилипает к акрилу из-за вакуума (подобно пленке клеящейся на экран смартфона) и весь амортизирующий эффект сводится на нет, при этом дырки в акриле вне зоны печати не помогают, достаточно воздуха через них не проходит, а вот дырки в зоне печати разве можно делать? Получится неоднородно с разным с преломлением света, будет видно на модели.
Sergiv писал(а):Sergiv писал(а):Сергей, пленка у вас вверх прогибается, создается амортизирущий эффект?
даSergiv писал(а):Из моего опыта, если натянутую пленку класть на акриловую подложку, она через некоторое время прилипает к акрилу из-за вакуума (подобно пленке клеящейся на экран смартфона) и весь амортизирующий эффект сводится на нет, при этом дырки в акриле вне зоны печати не помогают, достаточно воздуха через них не проходит, а вот дырки в зоне печати разве можно делать? Получится неоднородно с разным с преломлением света, будет видно на модели.
Странно что прилипает. Что за плёнка ? видимо, у вас влажно или жидкость попала между плёнкой и акрилом.В зоне печати отверстия категорически делать нельзя, будет преломление там где не надо, интерференции и прочие неприятности. Сколько у вас отверстий и какого они диаметра ? Какое расстояние от края платформы ( при опущенном положении)
 . Все подготовил, чтоб провести пробную печать. Настроил и решил немного протестировать. Включил на печать, вся последовательность обрабатывается нормально, нооооооо... иногда при смене нарезанной картинки появляются... как бы объяснить, ну вот как на старых телевизорах, как бы выбивание строчек на какие то мгновения и конечно они будут влиять на полимеризацаю. Никто из практиков не сталкивался с такими явлениями. Из-за этого перенес смотр
 . Все подготовил, чтоб провести пробную печать. Настроил и решил немного протестировать. Включил на печать, вся последовательность обрабатывается нормально, нооооооо... иногда при смене нарезанной картинки появляются... как бы объяснить, ну вот как на старых телевизорах, как бы выбивание строчек на какие то мгновения и конечно они будут влиять на полимеризацаю. Никто из практиков не сталкивался с такими явлениями. Из-за этого перенес смотр  
   .
 .
Vlast писал(а):Вот какая проблема обозначилась. В .
Vlast писал(а): конечно они будут влиять на полимеризацаю. .

.
 . . Полимер  мейкерджус белый. Кстати, сегодня же получил пленку.
 . Полимер  мейкерджус белый. Кстати, сегодня же получил пленку. . Не бумагу на дно опустить... ведь и отвердителя добавлял и мешал 10г. Да и на просвет проектора не чистое дно. Ванночка 280х130мм. Придется отложить это дело и сделать уже ванночку для флекс ват
 . Не бумагу на дно опустить... ведь и отвердителя добавлял и мешал 10г. Да и на просвет проектора не чистое дно. Ванночка 280х130мм. Придется отложить это дело и сделать уже ванночку для флекс ват  .
 .

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0