Технический форум по робототехнике.
EASY_ » 24 сен 2014, 00:13
Всем привет!
Вот тут обломилось мне на ДР.

Думаю пристроить его к 3Д принтеру. Кто-нибудь делал? Как лучше? Хочу чтобы была фреза.Сейчас строю Haeckel.
Валы 12 мм. Думаю справится.
Посоветуйте плиз.
Спасибо.
tegauss » 24 сен 2014, 01:18
Смотря что резать. Механика принтеров обычно не рассчитана на хоть сколь-нибудь значительные нагрузки..
Myp » 24 сен 2014, 10:11
попробуй.
тока надо через гибкий вал работать, на каретку крепить конец вала с цангой, а сам мотор класть рядом где-то.
гравировать наверно будет.
Xerks » 24 сен 2014, 11:25
только наверное мотор не класть где-то рядом, а как можно сооснее с геометрическим центром рабочего объёма вверху крепить - в гибком вале потери огромные получаются, лучше от них избавляться по-возможности.
Myp » 24 сен 2014, 17:47
это какой-то бракованый вал видимо
у меня мотор висит на стойке с крючком, цангой вниз, вал из цанги изгибается на 360 градусов в верх, там ещё раз изгибается на 360 вниз и идёт уже в каретку фрезера.
траектория буквой Z лежащей на боку.
никаких ощутимых затруднений, трудности начинаются если согнуть его в круг диаметром 10 см.
how_eee » 24 сен 2014, 21:18
Наверное градусы китайские. Один китайский равен половине общепринятого.
EASY_ » 25 сен 2014, 14:00
В наборе есть гибкий привод. Длина достаточна для 200х200 думаю его использовать. а сам гравер рядом закрепить
Xerks » 25 сен 2014, 14:05
вал не бракованный

попробуйте поставить на низкие обороты аппарат свой, и поизгибайте вал от полностью соосного прямого положения - даже на холостом ходу заметны потери (обороты падают и пр).